Suchergebnisse filtern und sortieren

Überblick

Häufig ergibt sich bei Suchbegriffen eine umfangreiche Ergebnisliste. Um diese nach Ihren Bedürfnissen einzugrenzen, nutzen Sie die Filter innerhalb der Suchergebnislisten auf der linken Seite.

Über die nach unten gerichteten Pfeile rechts neben den Überschriften öffnen Sie die jeweilige Filteroption. Daraus wählen Sie, welche Kriterien für Ihre verfeinerte Suche relevant sind. Kombinieren Sie Filter, um die Ergebnisse weiter anzupassen.

Filtervarianten

Es gibt verschiedene Varianten von Filtern:

• Radio Buttons (Punkte): Es kann nur ein Filter von den angezeigten gewählt werden.
  • Checkboxen: Sie wählen so viele Filter aus, wie Sie möchten. Die Zahlen in den Klammern zeigen die Anzahl der Suchergebnisse.
  • Switch Button: Dieser Filter kann nur aktiviert oder deaktiviert sein. Klicken Sie dafür mit Ihrer Maus auf die weiße Fläche innerhalb der Schaltfläche. Der Filter ist aktiviert, wenn der Button Orange eingefärbt ist, während Grau anzeigt, dass der Filter deaktiviert ist.
  • Freitext: Geben Sie einen freien Suchbegriff ein.

Einzelne Filter schalten Sie mit einem Klick auf x Zurücksetzen wieder aus. Möchten Sie alle Filter entfernen, klicken Sie oberhalb der Filterleiste auf x alle Filter zurücksetzen.