Buchhandlungen

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung im Neusystem zurzeit nur für Buchhandlungen möglich ist.

Log-in im Neusystem

Verlage,
Vertriebskooperationen,
Blogger, Journalisten und Leser

Log-in im Bestandssystem

Sie sind neu bei VLB-TIX?

Registrieren Sie sich schnell und einfach und nutzen Sie alle Vorteile.

Jetzt registrieren

Warenwirtschaft

Überblick

Um eine Bestellung für die Warenwirtschaft bereitzustellen, sind folgende Schritte nötig:

1. Wählen Sie unter Bestellen die gewünschte Dispoliste aus, die Sie entweder komplett oder in Teilen bestellen möchten.
  2. Legen Sie die enstprechenden Produkte in den Warenkorb.
  3. Wechseln Sie zum Warenkorb.
  4. Prüfen Sie die Bestellung und klicken Sie unten auf Weiter zur Beauftragung.
  5. Wählen Sie dort den Bestellweg Warenwirtschaft.
  6. Klicken Sie auf Auftrag absenden.

Ihre Bestellung wird nun für Ihre Warenwirtschaft bereitgestellt und die angeschlossenen Warenwirtschaften holen sich diese Dateien dann automatisiert ab. Wechseln Sie nun in Ihre Warenwirtschaft, um dort den Auftrag gegebenfalls weiterzuverarbeiten oder freizuschalten.

Möchten Sie für Ihre eigenen Unterlagen eine Kopie der Bestellung erhalten, empfehlen wir, dass Sie sich vorher eine Vorab-Bestelldatei aus der Dispoliste selbst zuschicken.

Wichtiger Hinweis: Sollte Ihre Bestellung nicht in Ihrer Warenwirtschaft ankommen, ist sie nicht weg. Prüfen Sie bitte folgendes:

1. Haben Sie Ihre Warenwirtschaftseinstellungen in VLB-TIX aktualisiert?
  2. Haben Sie die neuen Daten in Ihrer Warenwirtschaf hinterlegt?

Wenn Sie das mit "ja" beantworten können, wäre der nächste Schritt, dass Sie sich bei Ihrer Warenwirtschaft melden. Kann diese nicht helfen, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice.

Warnung

Haben Sie Ihre Warenwirtschaft nicht korrekt hinterlegt, macht Sie in dem Moment, in dem Sie die Bestellung absenden möchten, eine Warnung im Warenkorb darauf aufmerksam: "Unvollständige Warenwirtschaftskonfiguration: Bitte überprüfen Sie Ihre Warenwirtschaftskonfiguration in den Unternehmenseinstellungen und führen Sie diese Aktion danach erneut aus."

Sie können auf Zur Warenwirtschaftskonfiguration klicken, um direkt in Ihr Unternehmensprofil zur Warenwirtschaft zu gelangen.

Warenkorb Warenwirtschaft

Sonderfall fitbis und pcbis

fitbis und pcbis holen sich die Dateien nicht automatisch ab. Daher müssen Sie Ihre Datei selbst herunterladen und in Ihre Warenwirtschaft importieren.

Sie gehen folgendermaßen vor:

Verbinden Sie sich mit dem FTP-Server mit Hilfe eines geeigneten Programms, wie zum Beispiel der Freeware Filezilla (https://filezilla-project.org/). Die Zugangsdaten für Schritt f, g und h finden Sie in Ihrer Warenwirtschaftskonfiguration in VLB-TIX.

Tipp: Speichern Sie den Zugang zum VLB-FTP-Server einmalig in Filezilla ab, um jederzeit direkt auf die Dateien zugreifen zu können:

Warenkorb Warenwirtschaft Filezilla
  • a) Öffnen von Filezilla
  • b) Neuen Server hinzufügen
  • c) Namen vergeben
  • d) Protokoll: SFTP – SSH File Transfer Protocol auswählen
  • e) Port: 22 eintragen
  • f) Serverpfad aus VLB-TIX eintragen
  • g) Benutzernamen aus VLB-TIX eintragen
  • h) VLB-TIX-Passwort des Nutzers eintragen
  • i) OK oder Verbinden klicken

Nun können Sie jederzeit über die Schnell-Auswahl eine Verbindung zu Ihren FTP-Ordnern herstellen:

Warenkorb Warenwirtschaft Filezilla

Öffnen Sie nun Downloads/Orders und laden Sie die gewünschte(n) Datei(en) über einen Doppelklick oder Drag and Drop in den gewünschten Ordner auf der linken Seite die gewünschte Datei oder die gewünschten Dateien herunter. Sie können die Datei danach auf dem FTP löschen.

Warenkorb Warenwirtschaft Filezilla