Kontaktpersonen

Überblick

Über den Bereich Kontaktpersonen können Sie Ihre Vertreterinnen und Vertreter, Vertriebskooperationen sowie weitere Kontaktpersonen, die Ihr Unternehmen nach Außen präsentieren und auf Ihrer Unternehmensdetailseite in VLB-TIX anzeigen möchten, bestimmen und verwalten.

Alle Kontaktpersonen werden im Unternehmensprofil angezeigt. Kontaktpersonen mit der Rolle Vertreter*in/Kundenbetreuer*in erscheinen im dazugehörigen Filter in der Vorschauübersicht und werden damit dem Buchhandel zur Filterung Ihrer Vorschauen angezeigt.

Kontakperson

Kontaktpersonen hinzufügen

Über den Button Kontaktperson hinzufügen, fügen Sie eine für ihr Unternehmen bereits existierende Nutzerin oder Nutzer als neue Kontaktperson zu Ihrem Unternehmen hinzu (der Button ist nur bei Nutzern sichtbar, die das entsprechende Recht haben, Kontaktpersonen verwalten zu dürfen). Durch den Klick auf Hinzufügen schließen Sie den Vorgang ab.

Die Kontaktperson muss jeweils mit der jeweiligen E-Mail-Adresse in VLB-TIX registriert und Ihrem Unternehmen bereits zugeordnet sein.

Kontaktperson hinzufügen

Kontaktperson-Detailseite

Klicken Sie in der Kontaktpersonen-Übersicht auf die E-Mail-Adresse einer bestimmten Person, gelangen Sie zur Detailseite des Kontaktes. Die Detailseite ist von allen Nutzerinnen und Nutzern einsehbar.

Die angezeigten Kontaktdaten der Kontaktperson werden von der jeweiligen Kontaktperson in deren Profil angelegt.

Sie können hier weitere Unternehmen hinzufügen, für die die Nutzerin oder der Nutzer als Kontaktperson hinterlegt sein soll, sowie die Funktion ändern, einen Kommentar hinterlegen oder den Nutzer als Kontaktperson von Ihrem Unternehmen entfernen. Die Bearbeitung und Änderung von Funktionen und Kommentaren ist nur mit dem ensprechenden Recht zur Verwaltung von Kontaktpersonen für bestimmte Nutzerinnen und Nutzer möglich.

Um die Funktion zu ändern, wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Funktion aus. Die Änderung ist automatisch gespeichert. Über das Stift-Symbol können Sie jeder Kontaktperson einen Kommentar hinzufügen. Der hinterlegte Kommentar wird zukünftig auch im Unternehmensprofil angezeigt.

Möchten Sie eine Person vollständig als Kontaktperson löschen, löschen Sie die Kontaktperson in der Übersicht.