Sie erreichen Mein Profil, indem Sie oben rechts auf Ihre E-Mail-Adresse klicken. Hier können Sie Ihre persönlichen Einstellungen pflegen.

Mein Profil setzt sich aus Profil und Einstellungen zusammen.

Profil

Hier verwalten Sie Ihren persönlichen Account. Unter Ihrem Namen sehen Sie Ihre Rolle, mit der Sie in VLB-TIX angelegt sind. Ihre Kontaktdaten können Sie selbst hinterlegen und bearbeiten. Darunter sehen Sie, in welchen Unternehmen, mit welchen Rechten und welchem Status Sie hinterlegt sind. Das Recht beschreibt den Umfang der Funktionen, die Sie in VLB-TIX nutzen können.

Unabhängig in welchem Unternehmen Sie sich befinden, Ihre Profilangaben bleiben unverändert. Die von Ihnen hinterlegten Daten gelten für alle Unternehmen, mit denen Sie verbunden sind. Falls Sie anderen Unternehmen zugeordnet sein oder Ihre Rechte verwalten möchten, können Sie dies unter dem Tab Nutzerverwaltung mit dem entsprechenden Recht einstellen. Lesen Sie hier mehr.

Mein Profil

Passwort ändern

Neben der Eingabe, Korrektur und Vervollständigung Ihrer allgemeinen Profileinstellungen ändern Sie an dieser Stelle bei Bedarf Ihr Passwort. Halten Sie sich bei der Vergabe eines neuen Passwortes für den optimalen Schutz Ihrer persönlichen Daten an die Vorgaben, die wir Ihnen dafür zusammengestellt haben:

Passwort ändern

Profil bearbeiten

Über den Button Profil bearbeiten kommen Sie in den Bearbeitungsmodus und können hier Ihre persönlichen Daten ändern. Die Profildaten setzen sich aus den Daten zusammen, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Die weißen Felder und das Profilbild können Sie jederzeit anpassen. Grau hinterlegte Felder enthalten Informationen, die bei der Registrierung angegeben wurden (ggf. sind diese Felder leer). Diese können im Bedarfsfall durch den Kundenservice geändert werden. Schreiben Sie in diesem Fall eine E-Mail an vlbtix@mvb-online.de.

Bitte beachten Sie die vorgegebene Größe Ihres Profilbildes:

• Format: max. 256px x 256px (PNG-Datei oder JPG-Datei)
  • Dateigröße: bis 5 MB
Mein Profil bearbeiten

Die hinterlegte Rolle haben Sie bei der Anmeldung gewählt und damit festgelegt, für welche Nutzergruppe Sie auf VLB-TIX aktiv sind. Es gibt die Möglichkeit, sich als Verlag, Buchhandlung, Presse, Bloggerinnen und Blogger sowie Leserinnen und Leser anzumelden.

Die MVB-Kennnummer wurde Ihnen über den Kundenservice der MVB zugewiesen.

Die Angaben im eigenen Profil werden auch für die Anzeige der Kontaktpersonen im Unternehmensprofil verwendet.

Weitere Informationen zur Unternehmensprofilseite finden Sie hier.

Profil löschen

Sollten Sie Ihr Profil löschen wollen, beachten Sie bitte, dass Sie anschließend unwiderruflich keinen Zugriff mehr darauf haben werden. Außerdem werden Ihre geteilten Merklisten und Vorschaulisten sowie alle von Ihnen hinterlegten Notizen gelöscht und sind somit nicht mehr für Ihre Kolleginnen und Kollegen sichtbar.

Um den Vorgang zu starten, klicken Sie unten in der Profilbearbeitung auf Profil löschen.

Einstellungen

Landeswährung

Hier können Sie Ihre präferierte Landeswährung auswählen (EUR (D), EUR (AT) und CHF). Die Preise werden dann in der ausgewählten Währung, in den Listenansichten und auf der Produktdetailseite angezeigt.

Buchhandelsgemeinschafts-Flags

Hier können Sie einstellen, ob Sie die Buchhandelsgemeinschafts-Flags an Titeln sehen möchten. Diese Einstellung gilt für alle Ihnen zugeordneten Unternehmen. Auf den Filter Buchhandelsgemeinschaften hat diese Einstellungen keinen Einfluss, eine Filterung danach ist weiterhin möglich.

Einstellung für die Notizsichtbarkeit

Hier können Sie die Vorauswahl festlegen, mit denen Ihre Notizen sichtbar sein sollen. Es steht unternehmensweit (für alle User des ausgewählten Unternehmens sichtbar), privat (nur für Sie sichtbar) und in Gruppen sichtbar zur Auswahl. Die hier hinterlegte Option ist für alle neuen Notizen von Ihnen standardmäßig hinterlegt, jedoch lassen sich an der jeweiligen Notiz abweichende Einstellungen vornehmen.