Buchhandlungen

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung im Neusystem zurzeit nur für Buchhandlungen möglich ist.

Log-in im Neusystem

Verlage,
Vertriebskooperationen,
Blogger, Journalisten und Leser

Log-in im Bestandssystem

Sie sind neu bei VLB-TIX?

Registrieren Sie sich schnell und einfach und nutzen Sie alle Vorteile.

Jetzt registrieren

Präsentationsmodus und Übersicht

Überblick

Blättern Sie im Präsentationsmodus durch die Vorschauen und entdecken Sie alle Informationen, die Ihnen Ihre Verlage und Vertretungen zu Titeln zur Verfügung stellen.

Im Präsentationsmodus bewegen Sie sich von einer Titeldetailseite zur nächsten. Sie nutzen dafür die Pfeil-Symbole am oberen Bildrand oder die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur. Öffnen Sie die Übersicht, um sechs Titelcover auf einmal zu erfassen und an eine beliebige Stelle innerhalb der Vorschau zu springen.

Öffnen

Sie öffnen den Präsentationsmodus an verschiedenen Stellen.

Befinden Sie sich im Menüpunkt Vorschauen, sehen Sie an jeder Vorschau einen Play-Button oben rechts.

Buchhandlungen Praesentationsmodus oeffnen 1

Dieser öffnet sofort die erste Seite der Vorschau, in der Regel ist diese das Vorschau-Cover.

Befinden Sie sich in der Listenansicht innerhalb einer Vorschau, öffnen Sie den Präsentationsmodus über den auffälligen, farblich markierten Button rechts.

Buchhandlungen Praesentationsmodus oeffnen 2

Gefilterter Modus

Wählen Sie über die Kästchen bestimmte Produkte aus und starten dann den Präsentationsmodus, öffnet sich dieser mit den von Ihnen ausgewählten Titeln.

Haben Sie den Präsentationsmodus geöffnet, müssen Sie nur noch von Titeldetailseite zu Titeldetailseite navigieren. Das ähnelt dem Blättern in der Papiervorschau, mithilfe von Pfeil-Symbolen.

Im schwarz hinterlegten Bereich finden Sie sämtliche Navigations-Werkzeuge. Die Pfeile am äußeren Rand an beiden Seiten blättern zur vorherigen oder nächsten Seite innerhalb der Vorschau.

Buchhandlungen Praesentationsmodus

Zusätzlich finden Sie in diesem Bereich diese Links:

• Zur Listenansicht: Hiermit gelangen Sie zur weiterhin geöffneten Vorschau in der Ansichtsform Listenansicht.
  • Zu den Vorschauen: Mit Klick gelangen Sie in die allgemeine Vorschauübersicht, unabhängig von der aktuell geöffneten Vorschau.
  • Zuletzt finden Sie in dieser Leiste den Link zur Übersicht. Darauf gehen wir im nächsten Punkt detaillierter ein.

Übersicht

Die Übersicht gibt einen umfassenderen Blick in die Vorschau, indem mehrere Titelcover angezeigt werden.

Buchhandlungen Praesentationsmodus Uebersicht

In diesem Bereich navigieren Sie mit den dazugehörigen Pfeiltasten links und rechts der angezeigten Cover. Wählen Sie ein Cover per Klick aus, springt die Vorschau an diese Stelle und öffnet den Titel im Präsentationsmodus.

Die Übersicht dient also dem schnellen Weiterblättern innerhalb der Vorschau.

Anmerkung: Notizen

Öffnen Sie im Präsentationsmodus das Notizfeld an einem der Titel, bleibt dieses an genau der gleichen Stelle stehen, egal, ob Sie scrollen oder weiterblättern. Hier erfahren Sie mehr zu den Notizen.