Buchhandlungen

Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf den Hilfeseiten von VLB-TIX für Buchhändlerinnen und Buchhändler.

Haben Sie konkrete Fragen, geben Sie den Suchbegriff in die Schnellsuche oben links ein.

Wollen Sie sich allgemein über den Funktionsumfang informieren, nutzen Sie das Menü auf der linken Seite.

In einigen Artikeln finden Sie passende Hilfevideos eingepflegt. Alle Videos finden Sie gesammelt auf unserem YouTube-Kanal.

10 Schritte für Ihren Start

Wir haben zehn erste Schritte für den gelungenen Start bei VLB-TIX für Sie zusammengestellt. Über die Links gelangen Sie auf den Hilfeseiten direkt zu den passenden Themen.

1. Individualisieren Sie Ihre Profilseite mit allen für Sie relevanten Informationen, wie zum Beispiel Ihrer Firmenstruktur oder mit der von Ihnen genutzten Warenwirtschaft. Dazu klicken Sie auf vlbtix.de oben rechts auf Ihren Namen.
  2. Laden Sie Ihre Mitarbeiter ein und ordnen Sie diese gegebenenfalls Filialen oder Abteilungen zu.
  3. Nutzen Sie die Notizfunktion, um sich mit Ihren Kollegen und Mitarbeitern zu Titeln auszutauschen.
  4. Stöbern Sie in den Vorschauen und legen Sie interessante Vorschauen in vorher dafür angelegte Ordner ab.
  5. Legen Sie sich gespeicherte Suchen an, die Sie jederzeit durchführen können. Die Ergebnisse werden entsprechend der Einstellungen immer aktualisiert.
  6. Sie haben die Möglichkeit eigene Kataloge zu erstellen, die Sie an Ihre Kunden verschicken können.
  7. Damit Sie Titel nicht vergessen, setzen Sie sie auf Ihre Merklisten.
  8. Legen Sie zur Sammlung von Titeln, die bestellt werden sollen, eine Dispoliste an, zum Beispiel nach Vertreternamen oder Verlag benannt. Sie haben außerdem die Möglichkeit diese als Vorab-CSV-Datei an Vertreter zu senden.
  9. Am Ende jedes Bestellvorgangs stehen Ihnen verschiedene Dateitypen zur Verfügung. Je nach Übergabe ist das eine Datei zur Übergabe zur IBU, zur Warenwirtschaft oder zum Vertreter.
  10. Besuchen Sie unsere kostenfreien Webinare. Diese sind immer live und vom thematisch passenden Mitarbeiter aus dem VLB-TIX-Team geleitet.