Warenwirtschaft

Überblick

Bei einer Bestellung über den Bestellweg Warenwirtschaft im VLB-TIX-Warenkorb wird eine Bestelldatei für Ihre Warenwirtschaft generiert, welches die Datei automatisch importiert und verarbeitet.

Warenwirtschaft einrichten

Klicken Sie oben rechts auf Ihre E-Mail-Adresse in den Bereich Mein Unternehmen und dort auf den Tab Warenwirtschaft. Dieser Bereich ist nur Personen mit Administratorenrechten zugänglich.

Wählen Sie hier Ihre Warenwirtschaft über das erste Dropdown aus.

Hinterlegen Sie bei der Identifikationsnummer jeweils die Kennnummer der Buchhandlung beziehungsweise der Filialen aus Ihrem Warenwirtschaftssystem, damit Bestelldateien direkt im Warenwirtschaftssystem identifiziert werden können. Häufig ist dies die Verkehrsnummer Ihrer Buchhandlungen.

Warenwirtschaft Filialen

Speichern Sie abschließend Ihre Einstellungen. Das ist wichtig, da noch ältere Daten hinterlegt sein können. Ist Ihre Warenwirtschaft JWWS, ist ein Speichern Ihrerseits nicht möglich, das übernimmt unser Kundenservice.

Die Warenwirtschaften arbeiten mit zwei verschiedenen Varianten. Lesen Sie entsprechend Ihrer Warenwirtschaft weiter:

• FTP-Server
    • beeline
    • bookhit
    • ERFA-BUCH
    • JWWS
    • LiBraS
    • Octopus
    • Zeuss
  • Webprotokoll
    • BoNus
    • euro-BIS Flow
    • euro-Sales
    • fitbis.de
    • pcbis.de
    • THAWIS

FTP-Server

Warenwirtschaft FTP-Server
  1. Schicken Sie Ihre erste Warenwirtschaftsbestellung in VLB-TIX ab. Lesen Sie hier die Schritte zum Bestellen nach.
  2. Wechseln Sie nun in Ihre Warenwirtschaft
  3. Kopieren Sie den Pfad, der Ihnen unter FTP-Server in VLB-TIX angezeigt wird.
  4. Nutzen Sie die ausgewählte E-Mail-Adresse als Benutzernamen.
    Sie können jeden beliebigen Nutzer Ihres VLB-TIX-Accounts als Benutzer festlegen. Aber nur ein einziger Account kann und muss diese Rolle annehmen.
  5. Das Passwort ist dasselbe wie das VLB-TIX-Zugangspasswort des ausgewählten Nutzers.
    Achtung: Ändert dieser sein Passwort, muss es auch in der Warenwirtschaft wieder geändert werden!

Falls Sie nicht wissen, an welcher Stelle Sie die Informationen in Ihrer Warenwirtschaft vornehmen können, kontaktieren Sie bitte Ihren Warenwirtschaftsanbieter.

Webprotokoll

Warenwirtschaft Webprotokoll

Nach dem Speichern erscheint unter URL der Pfad, den Sie zur Einrichtung in Ihrer Warenwirtschaft brauchen.

Wechseln Sie nun in die Warenwirtschaft und hinterlegen Sie dort an der entsprechenden Stelle den kopierten Link.

Falls Sie nicht wissen, an welcher Stelle Sie die Informationen in Ihrer Warenwirtschaft vornehmen können, kontaktieren Sie bitte Ihren Warenwirtschaftsanbieter.

Sonderfall JWWS

Falls Ihre Warenwirtschaft JWWS (Libri) ist, müssen Sie zusätzlich mindestens eine Bestellweg-ID eintragen. Diese müssen identisch mit den Bestellweg-IDs sein, die bereits in Ihrer Warenwirtschaft vorhanden sind.

Warenwirtschaft JWWS