Buchhandelsgemeinschaften

Herzlich willkommen

Herzlich Willkommen auf den Hilfeseiten für die Buchhandelsgemeinschaften von VLB-TIX! Sie finden auf diesen Seiten alle Informationen, wie Sie als Buchhandelsgemeinschaft VLB-TIX über Ihren Browser nutzen können.

Haben Sie konkrete Fragen, können Sie die Suchfunktion nutzen.

Wollen Sie sich allgemein über den Funktionsumfang informieren oder suchen konkrete Artikel, nutzen Sie gerne das Menü auf der linken Seite.

10 Schritte für Ihren Start

Wir haben zehn erste Schritte für den gelungenen Start bei VLB-TIX für
Sie zusammengestellt. Über die Links gelangen Sie auf den Hilfeseiten direkt zu den passenden Themen.

1. Legen Sie in VLB-TIX unter »Mein Firmenprofil« Ihre Profilseite an: Fügen Sie Ansprechpartner hinzu und laden Sie Ihr Logo hoch. Zudem können Sie auch noch weitere Bild- und Textelemente einfügen, z.B. eine Beschreibung Ihrer Buchhandelsgemeinschaft.
  2. Um gemeinsam mit Ihren Kollegen arbeiten und sich austauschen zu können, laden Sie auf Ihrer Profilseite unter Teilnehmerverwaltung Ihre Kollegen ein und erarbeiten mithilfe der Gruppenverwaltung ein effektives Rollen- und Verantwortungsmanagement.
  3. Stellen Sie Titel zu einer Vorschau zusammen und ergänzen Sie sie mit Zusatzinformationen.
  4. Versenden Sie die Vorschauen gezielt an Ihre Mitglieder.
  5. Die Titel aus Ihren Vorschauen erhalten Hinweise, sodass für Ihre Mitglieder sofort zu erkennen ist, dass sie Titel Ihrer Buchhandelsgemeinschaft sind.
  6. Nutzen Sie die Notizfunktion, um sich mit Ihren Kollegen und Mitarbeitern zu Titeln auszutauschen.
  7. Um sich Titel für später zu speichern, nutzen Sie die Merklisten.
  8. Senden Sie uns, falls noch nicht geschehen, per Mail Ihr Logo zu. Dieses binden wir auf der Webseite von VLB-TIX ein und machen Sie für den Handel sichtbar.
  9. Platzieren Sie das VLB-TIX-Logo auf Ihrer Webseite, in Ihrem Newsletter, in Facebook und anderen Medien, damit Ihre Partner darauf aufmerksam werden.
  10. Besuchen Sie unsere kostenfreien Webinare. Diese sind immer live und vom thematisch passenden Mitarbeiter aus dem VLB-TIX-Team geleitet.