Das Abspeichern der CSV-Datei ist notwendig, um sie an weiterverarbeitende Systeme weitergeben zu können. Dabei sollte es vermieden werden die Datei in Excel zu öffnen.

In einigen Browsern ist dies nur im Download-Ordner möglich — auf dieser Seite erhalten Sie eine Anleitung zum Abspeichern der Datei für die gängigen Internetbrowser.

Internet-Explorer

Klicken Sie auf der Bestellabschlussseite auf die jeweilige Datei.

An der unteren Brwoserleiste erhalten Sie einen Dialog angezeigt, der Sie fragt, ob Sie die Datei speichern oder öffnen möchten. Wählen Sie bei Speichern den Pfeil nach unten und speichern die Datei über den Menüpunkt «Speichern unter» auf Ihrem Rechner, so dass Sie die Datei wiederfinden.

Chrome

Klicken Sie auf der Bestellabschlussseite auf die jeweilige Datei.

An der unteren Brwoserleiste erhalten Sie einen Dialog angezeigt, der die Datei anzeigt. Gehen Sie auf das Pfeil-Symbol daneben und wählen die Option «in Ordner anzeigen». Danach erhalten Sie im Fenster den aktuellen Speicherort der Datei angezeigt. Kopieren Sie sich die Datei an den gewünschten Speicherort.

Firefox

Klicken Sie auf der Bestellabschlussseite auf die jeweilige Datei.

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie bitte «Datei speichern» aufwählen. Bitte speichern Sie die Datei an einen beliebigen Ort, an dem Sie die Datei wiederfinden können.