Über die Auswahl «Bestellformular» im Warenkorb erhalten Sie neben dem Standardformular auch das Vertreterformular zur Auswahl.

Das Vertreterformular eignet sich für Bestellungen, die über einen Verlagsvertreter erfolgen sollen.

Hier werden auftragsbezogene Standard-Felder angeboten, die für eine Vertreterbestellung / Reiseauftrag bzw. die Bestelldaten-Übermittlung zur Vertretersoftware bzw. zur Verlagsauslieferung, relevant sind.

Bspw. sind hier auftragsbezogene Angaben zum Vertreter (Vertreterkürzel) und den (bspw. im Vertretergespräch) ausgehandelten Konditionen möglich (insbes. Rabatt, Zahlungsziel, Valuta).

1 Vertreterkürzel:  Freitext: max. 10 Zeichen

2 Rabatt:   max. 2 Nachkommastellen

3 Zahlungsziel:   taggenaue Datumseingabe durch Datumspicker

4 Valuta:   Max. 3 Ziffern für die Valuta-Zeitangabe in Tagen

5 Kommentarfeld:   freier, auftragsbezogener Kommentar, max. 35 Zeichen

Übergabe der Bestelldatei(en)

Auf der nächsten Seite, der sogenannten Bestellabschlussseite, haben Sie die Auswahl aus verschiedenen Dateien.

Aus den Formaten für die Weitergabe (CSV) laden Sie sich bitte die Datei auf Ihren Desktop und schicken Sie sie per Mail oder auf einem USB-Stick an den Vertreter. Wenn Sie für mehrere Filialen eingekauft haben, erhalten Sie pro Filiale eine eigene CSV-Datei. Bitte laden Sie alle maschinenlesbaren CSV-Dateien für Ihren Vertreter herunter.

Ihr Vertreter kann diese Datei in sein Vertreterprogramm einlesen und mit weiteren Informationen (zu Konditionen, Leseexemplaren und anderen Absprachen) in seiner Vertretersotfware weiterbearbeiten.

ACHTUNG: Bitte öffnen Sie die CSV-Datei nicht in Excel und speichern diese aus Excel heraus. Dies kann zu Datenverlust führen. Wie Sie die Datei abspeichern, ohne Sie zu öffnen, erfahren Sie hier.