Vorschauversand

Versand

Vorschau-versenden_190917_151111.png#asset:8314

Sie können Vorschauen per Mail aus VLB-TIX heraus versenden. Die von Ihnen versendeten Vorschauen werden per E-Mail an einen oder mehrere Empfänger versendet. Wenn der Empfänger Nutzer von VLB-TIX ist, sind diese persönlichen Vorschauen auch nach dem E-Mail-Versand im System für den Empfänger abrufbar.

Buchhändler, die auf VLB-TIX aktiv sind und sich eine direkte Ansprache von Verlagen und ihren Vertretern wünschen, finden Sie in unserer Referenzkundenliste. Diese aktualisieren wir regelmäßig.

Die Vorschauen lassen sich über die Vorschau-Übersichtsseiten verschicken. Wählen Sie eine oder mehrere Vorschauen aus ① und klicken Sie anschließend auf das Briefsymbol ②.

Es öffnet sich nun ein Fenster:

Vorschau-versenden-2.png#asset:8315

In das Formular können Sie folgende Daten eintragen:

• Betreff ③
  • Nachricht für den Empfänger ④
  • Nutzergruppen, falls Sie Gruppenmitglieder benachrichtigen wollen ⑤
  • Weitere Empfänger ⑥

Außerdem können Sie nochmals übeprüfen, welche Vorschau Sie versenden werden ⑦.

Abschließend müssen Sie den rechtlichen Hinweisen zustimmen ⑧, dass Sie über die erforderliche Einwilligung zur (Werbe-)Ansprache per E-Mail der von Ihnen angegebenen Adressaten verfügen und zur Kenntnis nehmen, dass Sie als verantwortlicher Versender benannt werden.

Mit dem Button »Vorschau versenden« ⑨ wird die E-Mail versendet.

Versandhistorie

Wenn Sie eine Vorschau versendet haben, wird automatisch eine Versandhistorie angelegt . Nach Klick auf »Versandhistorie« öffnet sich dann eine Excel-Tabelle mit den relevanten Details zum Versand. In der Versandhistorie werden ihnen unter »E-Mail« ⑦ angezeigt, an wen die Vorschau versendet wurde. Unter »Datum« ⑧ sehen Sie, wann die Vorschau versendet wurde. Die Kategorie »Schwarze Liste« ⑨ zeigt an, ob der Empfänger dem Empfang von Vorschau widersprochen hat. Außerdem wird unter »Versender« ⑩ angezeigt, wer die Vorschau verschickt hat.

Sichtbarkeit-und-Statusfilterung_3.PNG#asset:6233