Produktlisten-Exporte

Überblick

Exportieren Sie einzelne oder alle Produkte einer Dispoliste, Vorschau oder Merkliste im PDF- oder XLSX-Format bzw. Dispolisten auch als CSV-Datei.

Wenn Sie Ihrer Vertretung Bestellungen zur Verfügung stellen wollen, dann nutzen Sie die Vorab-Bestelldatei oder den Versandweg Vertreter*in, Auslieferung, Verlag im Warenkorb.

Produkte auswählen

Mit gesetztem Haken vor einem Produkt wählen Sie einzeln aus. Möchten Sie die gesamte Liste anhaken, klicken Sie oberhalb der Liste auf das Kästchen.

Sie können ebenso eine gefilterte Liste exportieren. Die gesetzten Filter werden beim Export berücksichtigt.

Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, klicken Sie auf das Download-Symbol oberhalb der Liste. Damit erstellen Sie die gewünschte Datei. Wählen Sie bei einer Vorschau zwischen Vorschau-Excel oder PDF und bei Merklisten und Dispolisten zwischen PDF, Excel oder Excel mit Bestelldaten.

Bei den Excel-Dateien werden folgende Daten gezogen:
ISBN, Verlag, Titel, Untertitel, die ersten drei angegebenen Urheber, Erscheinungsdatum, Produktsprache, Preis in Euro, deutscher Mehrwertsteuersatz und wenn hinterlegt dann auch Österreichische und Schweizer Preise und die die entsprechenden Mehrwertsteuersätze.

Bei den Excel-Dateien mit Bestelldaten werden diese Daten ebenfalls gezogen. Außerdem werden die Bestellzeilen jeweils mit folgenden Informationen in einer neuen Zeile dargestellt:
Name der Dispoliste, Filiale, Bestellmenge, Sortiment, Bestellzeichen, Kommentar und Lieferdatum.

Die PDF-Dateien bestehen immer aus 12 Produkten pro Seite und enthält eine Kopfzeile mit den Daten Ihres Unternehmens, Datum und Uhrzeit des Exports und eine Fußzeile mit dem Namen der Dispoliste und der Seitenzahl. Zu jedem Produkt wird das Cover und einige bibliographische Angaben angezeigt.

Die angegebenen Preise beziehen sich auf die in Mein Profil hinterlegten Währungseinstellungen. Sollte bei einem Profil kein Schweizer oder Österreichischer Preis hinterlegt sein, wird der Preis in Euro angezeigt.

Beachten Sie, dass beim Export von Excel mit Bestelldaten nur diejenigen Produkte exportiert werden, die Daten in den Bestellzeilen hinterlegt haben.

Im PDF-Export sind nur 12 Produkte pro Seite darstellbar - es sind keine Barcodes enthalten.