Exporte

Überblick

Sie können ganze Vorschauen, einzelne Titel einer Vorschauen oder Dispolisten als Excel oder PDF exportieren.

Vorschauen exportieren

Wählen Sie innerhalb der Vorschau aus, welche Titel Sie exportieren möchten. Die Auswahl können Sie entweder über die Checkboxen oder über die Filterergebnisse bestimmen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Dateien exportieren und wählen Sie aus, ob Sie die Vorschau als Excel oder PDF exportieren möchten.

Buchandelsgemeinschaft export-symbol

Excel-Vorschau: In der Excel sind alle ausgewählten Titel der Vorschau enthalten. Wenn Sie Individualvorschauen exportieren, sind auch die Zusatzmaterialien aufgelistet.

PDF: Das Erstellen der PDF-Datei kann einige Minuten dauern, abhängig davon, wie viele Titel Sie ausgewählt haben. Das generierte PDF besteht aus 12 Titeln pro Seite inkl. einer Kopfzeile, in dieser der Name des Unternehmens, Datum und Uhrzeit und das VLB-TIX LOGO enthalten sind. Unterhalb des Covers sind die bibliographischen Daten (inkl. Untertitel und ISBN) aufgelistet. Der Dateiname besteht aus dem Namen der Liste und dem jeweiligen Datum und wird automatisch erstellt.

Merklisten exportieren

Wählen Sie innerhalb der Merklisten aus, welche Titel Sie exportieren möchten. Die Auswahl können Sie entweder über die Checkboxen oder über
die Filterergebnisse bestimmen. Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, arbeiten Sie mit dem Download-Symbol oberhalb der Liste. Damit erstellen Sie die gewünschte XLSX-Datei. Wählen Sie zwischen Excel, Excel mit Bestelldaten oder PDF.

Bei den Excel-Dateien werden folgende Daten gezogen:
ISBN, Verlag, Titel, Untertitel, die ersten drei angegebenen Urheber, Erscheinungsdatum, Produktsprache, Preis in Euro, deutscher Mehrwertsteuersatz und wenn hinterlegt dann auch Österreichische und Schweizer Preise und die die entsprechenden Mehrwertsteuersätze.

Bei den Excel-Dateien mit Bestelldaten werden diese Daten ebenfalls gezogen. Außerdem werden die Bestellzeilen jeweils mit folgenden Informationen in einer neuen Zeile dargestellt:
Name der Dispoliste, Filiale, Bestellmenge, Sortiment, Bestellzeichen, Kommentar und Lieferdatum.

Die PDF-Dateien bestehen immer aus 12 Produkten pro Seite und enthält eine Kopfzeile mit den Daten Ihres Unternehmens, Datum und Uhrzeit des Exports. Unterhalb des Covers stehen dann die bibliographischen Angaben des Produktes.

Die angegebenen Preise beziehen sich auf die in Mein Profil hinterlegten Währungseinstellungen. Sollte bei einem Profil kein Schweizer oder Österreichischer Preis hinterlegt sein, wird der Preis in Euro angezeigt.

Dispolisten exportieren

Wählen Sie innerhalb der Dispolisten aus, welche Titel Sie exportieren möchten. Die Auswahl können Sie entweder über die Checkboxen oder über
die Filterergebnisse bestimmen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Dateien exportieren und wählen Sie aus, ob Sie die Dispoliste als Excel, Excel mit Bestelldaten oder als PDF exportieren möchten.

Excel: Alle ausgewählten Titel werden mit Metadaten als eine Excel-Liste exportiert.

Excel mit Bestelldaten: Hier werden zusätzlich zur oben genannten Excel-Liste weitere Angaben, wie Name der Dispoliste, Filiale, Bestellmenge, Sortiment, Bestellzeichen, Kommentar und Lieferdatum ausgegeben.

PDF: Das Erstellen der PDF-Datei kann einige Minuten dauern, abhängig davon, wie viele Titel Sie ausgewählt haben. Das generierte PDF besteht aus 12 Titeln pro Seite inkl. einer Kopfzeile, in dieser der Name des Unternehmens, Datum und Uhrzeit und das VLB-TIX LOGO enthalten sind. Unterhalb des Covers sind die bibliographischen Daten (inkl. Untertitel und ISBN) aufgelistet. Der Dateiname besteht aus dem Namen der Liste und dem jeweiligen Datum und wird automatisch erstellt.