Gespeicherte Suche

Meine gespeicherten Suchen

GespeicherteSuche.PNG#asset:6731

In der Rubrik »Suchen« sehen Sie eine Übersicht über bereits angelegte gespeicherte Suchen und können neue Suchen anlegen ①. Die Übersicht der gespeicherten Suchen enthält die Kategorien Name ②, Anlagedatum ③ der Suche, Titelmenge ④. Außerdem können Sie einen Haken setzen ⑤, um sich einige Titel aus der Suche auf Ihrer Startseite anzeigen zu lassen. Hierbei kann immer nur eine Suche ausgewählt werden. Wie die gespeicherte Suche auf der Startseite angezeigt wird, zeigt das nächste Beispielbild.

So wird Ihre gespeicherte Suche auf der Startseite angezeigt

GespeicherteSuche1.PNG#asset:6732

Neue Suche anlegen

GespeicherteSuche2.PNG#asset:6733

Nach Klick auf »Neue Suche« ① öffnet sich eine Auswahlmaske, in welcher Sie verschiedene Suchkriterien auswählen können.

Oberhalb der Suchkriterien sehen Sie den aktuellen Namen der angelegten Suche, sowie die aktuelle Titelanzahl. Sie können den Namen der Suche beliebig wählen ⑦, wenn Sie der Suche keinen Namen geben, dann wird die Suche automatisch »Meine Suche vom TT.MM.JJJJ« genannt. Die angezeigte Titelauswahl aktualisiert sich automatisch, wenn Sie Suchkriterien auswählen.

Durch die Wahl »VLB-Backlist anzeigen« (steht nur Premiumkunden zur Verfügung) können Sie die Suche auch über den gesamten Titelbestand des VLB laufen lassen.

Um eine individuell angepasste Suche durchführen zu können, gibt es eine Vielzahl an Suchkriterien zur Auswahl ⑧. Hierbei kann z.B. nach Autoren, Verlag, »Meine Verlage«, Warengruppe und vielem mehr gefiltert werden. Links ⑧ wählen Sie das Suchkriterium aus (hier Verlage) und rechts ⑨ können Sie im Freitextfeld z.B. selbst nach den Verlagsnamen suchen oder aus einer automatisch generierten Auswahl ⑩ wählen.

Das jeweilig ausgesuchte Kriterium wird dann mit einem grünem Punkt angezeigt ⑪, kann aber auch jederzeit durch das Mülltonnen-Symbol wieder aufgehoben werden.

Wenn Sie alle Kriterien ausgewählt haben, dann klicken Sie auf »Speichern und Ausführen« und Ihnen wird eine Suchergebnisseite angezeigt. Das nachfolgende Bild zeigt ein solches Suchergebnis.

GespeicherteSuche3.PNG#asset:6734

In der Suchergebnisliste finden Sie anschließend wieder die Titelmenge ⑫ sowie das ausgewählte Suchkriterium innerhalb der Filterleiste (linke Spalte) wieder ⑬.