Rubrik Bestellen

Dispoliste

Auch für Verlage ist es möglich, Dispolisten anzulegen und diese zu exportieren. Da die Funktionalitäten für die Warenwirtschaften bei den Verlagen nicht vorhanden sind, ist ein Export von Titelstammdaten und Mengen möglich.

BestellenV1.png#asset:6778

Sie können neue Dispolisten anlegen und darauf beliebige Titel aus Vorschauen oder über die Suche auf diese Dispolisten legen. Mit Öffnen dieser Dispoliste können Sie wie in einem Suchergebnis weitere Filter in der linken Spalte verwenden.

Unter dem Button »Titel ausgewählter Dispolisten anzeigen« können Sie sich die Titel der durch Checkbox ausgewählten Dispolisten für die Weiterverarbeitung anzeigen lassen.

Wenn Sie eine Auswahl getroffen haben, können Sie diese durch einzelnes Anklicken oder gesammelt in den Warenkorb legen.

BestellenV2.png#asset:6779

Im Warenkorb erhalten Sie zwei Optionen zum Export der Bestellung:

1. Über den Standardauftrag
  2. Über das Vertreterformular

Diese beiden Wege unterscheiden sich nur durch die zusätzlichen Feldangaben, die Sie oben angegeben sehen. In beiden Fällen erhalten Sie eine Exportdatei zur Weiterverarbeitung.

Gehen Sie hierzu unten rechts auf »Bestellen«.

BestellenV3.jpg#asset:6780

Sie gelangen auf die Abschlussseite. Hier können Sie Ihre Bestellung im CSV-Format (lesefreundlich für Excel oder maschinenlesbar) sowie als PDF exportieren.

Zusätzlich wird Ihre Bestellung in »Abgeschlossene Aufträge« gespeichert und ist unter dem Reiter »Bestellen« jederzeit wieder aufrufbar.