Accountverwaltung

Grundlagen festlegen und ändern

MeinProfil1.png#asset:8178

Hier verwalten Sie Ihren persönlichen Account. Unter »Meine Gruppen« ① werden Ihnen alle Gruppen angezeigt, denen Sie angehören. Mit Ihren Gruppen teilen Sie Informationen zu Titeln. Die Gruppenzugehörigkeit wird vom Administrator des Systems gesteuert.

Im Feld »Über mich« ② hinterlegen Sie persönliche Aussagen zu Ihrer Person, zum Beispiel Ihre Lesevorlieben. Diese werden momentan noch keinem anderen Nutzer angezeigt.

Im Bearbeitungsmodus ③ können Sie Ihre persönlichen Daten ändern. Die grau hinterlegten Felder haben Sie bei der Registrierung bereits angelegt und müssen nicht mehr befüllt werden.

MeinProfil.png#asset:8179

Die Rolle ④ haben Sie bei der Anmeldung gewählt und damit festgelegt, für welche Nutzergruppe Sie auf VLB-TIX aktiv sind. Es gibt die Möglichkeit, sich als Verlag, Buchhändler, Journalist, Blogger oder auch Leser anzumelden.

Die MVB-Kennnummer ⑤ wird Ihnen über den Kundenservice der MVB zugewiesen. Mit der MVB-Kennnummer loggen Sie sich auch in den Webservice des VLB ein. Falls Ihnen diese 7-stellige Nummer nicht bekannt ist, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice (vlbtix@mvb-online.de).

Das Feld »Berechtigung« ⑥ beschreibt den Umfang der Funktionen, die Sie in VLB-TIX nutzen können. Als Administrator können Sie Nutzer zu dem System einladen und festlegen, ob dieser Teilnehmer oder ebenfalls Administrator ist. Außerdem sind Administratoren dazu befugt, Gruppen und die Gruppenzugehörigkeiten zu verwalten und Verlagsdaten und Titel zu bearbeiten.

Im Bearbeitungsmodus können Sie auch Ihr Passwort ändern und Ihren Account löschen. Wenn Sie Ihren Account löschen, wird Ihr Profil gelöscht und Sie können sich nicht mehr am System anmelden. Ihre vor diesem Zeitpunkt getätigten Notizen bleiben im System erhalten.

Zugehörigkeit zu Verlagen und Imprint-Verwaltung

Zugehörigkeit-1.PNG#asset:5904

Verlage, denen Sie eine Einladung geschickt haben oder von denen Sie eine Einladung bekommen haben, werden Ihnen hier ⑦ angezeigt. Sie können die Titel dieser Verlage direkt aufrufen ⑧ und haben das Recht, diese Titel zu bearbeiten.

Anhand des Adressbuch des Buchhandels werden zugehörige Imprints angezeigt ⑨. Sie können die Verlagsseite der Imprints direkt bearbeiten ⑩ und haben das Recht, die Titeldetailseiten der Imprints zu bearbeiten.