Lese- und Rezensionsexemplare versenden

Zugang zu den Services über die Profilseite

Sobald Sie das Basispaket gebucht haben und vom Kundenservice freigeschaltet wurden, finden Sie auf Ihrer Profilseite einen Button.

LEX-4.png#asset:6295

Nach Klick auf den Button »Lese- und Rezensionsexemplare« gelangen Sie zu dem Service.

LEX5.PNG#asset:6296

Versand von Leseexemplaren

Im Menüpunkt »Lese- und Rezensionsexemplare« können Sie

• Leseexemplare versenden
  • Leseexemplare für einzelne Zielgruppen in VLB-TIX freigeben
  • Gutscheincodes für den Download von Leseexemplare generieren

Wenn Sie ein oder auch mehrere Leseexemplare versenden möchten, klicken Sie auf »Neues Lese-/Rezensionsexemplar versenden«.

Über die Titelsuche wählen Sie bitte den gewünschten Titel aus, den Sie versenden möchten.

LEX6.png#asset:6297

Versandparameter festlegen

Nach der Auswahl eines Titels, den Sie als digitales Leseexemplar versenden möchten, können Sie alle relevanten Parameter festlegen.

Parameter1.PNG#asset:6298

Schutz der Datei

Parameter2.PNG#asset:6299

Versandzeitpunkt

Parameter3.PNG#asset:6300

Anhang hinzufügen

Parameter4.PNG#asset:6301

Störertext: erscheint auf dem Cover und innerhalb des Leseexemplars

Maximale Downloads und Gültigkeit: Mit der Festlegung der maximalen Downloads und der Link-Gültigkeit begrenzen Sie die Verfügbarkeit des Leseexemplars.

Sprache der Landingpage: Die Landingpage ist die Seite, über die der LEX-Empfänger das Leseexemplar in verschiedenen Formaten herunterladen kann. Sie können zwischen eine englischen und einer deutschen Landingpage wählen.

E-Mail-Empfänger festlegen

Als nächstes geben Sie die Empfänger-E-Mail-Adressen ein. Sie können die Adressen direkt eingeben oder eine Excel-Tabelle hochladen.

LEX7.png#asset:6317

E-Mail-Text formatieren

LEX8.png#asset:6318

Nach Überprüfung der E-Mail-Adressen, können Sie den E-Mail-Text nach Ihren Wünschen formatieren. Sie können auch für jeden Empfänger einen individuellen Text festlegen.

Um nicht jede Adresse einzeln per Hand eingeben zu müssen, können Sie E-Mail-Adressen aus einer Excel Tabelle entnehmen und diese speichern, um sie später ggf. noch einmal zu verwenden. Nutzen Sie zur Anlage dieser Datei unsere Vorlage, um eventuelle Fehler zu vermeiden: Bei jeder anderen Anlage, die nicht unseren Vorgaben entspricht, werden automatisch alle E-Mail-Adressen ermittelt und genutzt, Anrede, Vor- und Nachname können dann nicht ermittelt werden.

Hier sehen Sie, wie Sie E-Mailadressen aus einer bereits hochgeladenen Adressliste verwenden: Die gespeicherte Liste auswählen und einfach kontaktieren.

Übersicht vor Versand

LEX9.png#asset:6319

Vor dem eigentlichen Versand können Sie noch einmal alle vorher festgelegten Parameter überprüfen.

Empfänger-E-Mail

LEX10.png#asset:6320

Nach dem Versand erhalten alle Empfänger eine E-Mail mit dem von Ihnen festgelegten Text und einem Link zur Landingpage.

Landing Page mit digitalem Leseexemplar

LEX11.PNG#asset:6321

Über die Landingpage kann der E-Mail-Empfänger das digitale Leseexemplar in verschiedenen Formaten herunterladen.