Rezensionsexemplare finden

Bitte beachten Sie, dass wir den Service LEX nach dem 30.09.2021 nicht mehr anbieten werden.

Wir informieren Sie rechtzeitig, wo Sie alternativ Leseexemplare auffinden werden. Beispiele, wie sie von Verlagen in den Titelinformationen eingepflegt werden können, haben wir Ihnen herausgesucht:

Überblick

Auf VLB-TIX haben Verlage die Möglichkeit, über ihre Vorschauen auf direktem Wege Lese- und Rezensionsexemplare (LEX) für Sie als Journalist, aber auch für Buchhändler, Blogger und Leser anzubieten. Diese finden Sie auf der Titeldetailseite oder auf der Startseite von VLB-TIX.

Auf der Startseite

Haben Sie sich auf VLB-TIX angemeldet, sehen Sie auf der Rubrik »Start« die Ergebnisse Ihrer gespeicherten Suche, aktuelle Vorschauen und darunter eine Auswahl aktuell verfügbarer digitaler Lese- und Rezensionsexemplare. Per Klick auf einen Titel gelangen Sie direkt auf die Titeldetailseite dieses Titels und können ihn beim Verlag anfragen.

LEX-finden.PNG#asset:7841

In der Titeldetailansicht

Ob ein Titel als digitales Leseexemplar für eine Anfrage verfügbar ist, sehen Sie immer in der Seitennavigation innerhalb der Titeldetailansicht am LEX-Button ①. Ist dieser vorhanden, dann können Sie nach Klick auf den Button entweder ein Leseexemplar beim Verlag anfragen oder das Leseexemplar direkt downloaden, wenn dies bereits für Sie freigegeben wurde.