Rezensionsexemplare finden

Überblick

Auf VLB-TIX haben Verlage die Möglichkeit, über ihre Vorschauen auf direktem Wege Lese- und Rezensionsexemplare (LEX) für Buchhändler, Blogger und Journalisten anzubieten. Diese finden Sie auf der Titeldetailseite oder auf der Startseite von VLB-TIX.

Auf der Startseite

Haben Sie sich auf VLB-TIX angemeldet, sehen Sie auf der Rubrik »Start« die Ergebnisse Ihrer gespeicherten Suche, aktuelle Vorschauen und darunter eine Auswahl aktuell verfügbarer digitaler Lese- und Rezensionsexemplare. Per Klick auf einen Titel gelangen Sie direkt auf die Titeldetailseite dieses Titels und können ihn beim Verlag anfragen.

LEX-finden.PNG#asset:7841

In der Titeldetailansicht

Ob ein Titel als digitales Leseexemplar für eine Anfrage verfügbar ist, sehen Sie immer in der Seitennavigation innerhalb der Titeldetailansicht am LEX-Button ①. Ist dieser vorhanden, dann können Sie nach Klick auf den Button entweder ein Leseexemplar beim Verlag anfragen oder das Leseexemplar direkt downloaden, wenn dies bereits für Sie freigegeben wurde.