Rezensionsexemplare anfragen

Button

Wenn Sie ein digitales Rezensionsexemplar vom Verlag beziehen möchten, klicken Sie auf der Titeldetailseite auf den LEX-Button. Hier können Sie das Rezensionsexemplar entweder direkt in unterschiedlichen Formaten herunterladen oder es beim Verlag anfragen.

Direkt heunterladen

Ausgewählte Rezensionsexemplare sind Ihnen als Blogger grundsätzlich zugänglich. Eine Auswahl dazu finden Sie zum Beispiel auf der Startseite unter dem Menüpunkt »Digitale Leseexemplare«. Diese LEX laden Sie über Klick auf den LEX-Button im gewünschten Format herunter. Zur Auswahl stehen Ihnen, wie oben abgebildet, EPUB, MOBI (spezielle Datei für den Kindle-Reader) oder AZW/KF8 (spezielle Datei für den Kindle-Fire-Reader).

Nach einer angenommenen Anfrage durch einen Verlag wird Ihnen in dieser Form auch das Leseexemplar zum Download zur Verfügung gestellt.

Anfrage beim Verlag

Ist ein Rezensionsexemplar noch nicht für Sie zum Download freigeschaltet, können Sie es beim Verlag anfragen.

Sie können nur LEX anfragen, bei denen der LEX-Button in der oben gezeigten Leiste angezeigt wird. Gibt der Verlag keine Leseexemplar über VLB-TIX frei, finden Sie auch keinen Button.

Klicken Sie also bei einem Titel auf einen vorhandenen Button, öffnet sich das unten abgebildete Fenster, in welches Sie Ihre Daten eingeben und per »Absenden« bestätigen. Ihre Anfrage erreicht nun direkt den angefragten Verlag.

LEX-JB-2.PNG#asset:6868

Nach Freigabe erhalten Sie eine E-Mail mit einem Downloadlink. Darüber können Sie auf Ihr Leseexemplar zugreifen.