Merklisten

Merklisten anlegen

Unter der Rubrik »Merklisten« sehen Sie Ihre bereits angelegten Merklisten und können neue erstellen. Die Übersicht der Merklisten beinhaltet die Sortierung nach Name der Merkliste, Änderungsdatum und Titelanzahl.

Durch Klick auf »Neue Merkliste anlegen« ① können Sie eine neue Merkliste erstellen. Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie der Merkliste einen Namen ② geben sollen.

Merklisten befüllen

Nachdem Sie eine neue Merkliste angelegt haben, können Sie nun in Vorschauen stöbern oder nach Titeln suchen. Möchten Sie einen Titel auf Ihre Merkliste legen, dann können Sie entweder in der Titelübersicht ③ oder in der Titeldetailansicht ④ (öffnet sich durch Klick auf den Titel) auf das Sternsymbol klicken. Es öffnet sich jeweils ein Fenster, in dem Ihnen alle angelegten Merklisten namentlich angezeigt werden. Wählen Sie nun die gewünschte Merkliste für den Titel aus und klicken Sie auf den Namen. Der Stern wird nun blau ⑤ und Ihr Titel befindet sich auf der ausgewählten Merkliste.

Merkliste bearbeiten

Nachdem Sie Titel einer Merkliste hinzugefügt haben, können Sie anschließend unter der Rubrik »Merklisten« Ihre Merkliste aufrufen. Innerhalb der Merkliste haben Sie dann noch verschiedene Möglichkeiten, die Ihnen die Arbeit erleichtern:

• ⑥ Sie können innerhalb der Merkliste die Titel filtern nach z.B. Name, Preis, Produktart, Verlag, etc.
  • ⑦ Über das Dreipunkte-Menü können Sie ihre Merkliste als PDF oder CSV-Datei downloaden und dadurch anschließend selbst ausdrucken oder ggf. versenden.
  • ⑧ Möchten Sie einen Titel entfernen, dann klicken Sie auf den blauen Stern. Der Titel wird so von der Merkliste entfernt und der Stern wird wieder grau.