Menü

Bitte melden Sie sich an

Fehlerhafte Zugangsdaten. Bitte überprüfen Sie ihre Eingaben.

Sie sind neu bei VLB-TIX?

Schnell und einfach anmelden

Jetzt registrieren

Passwort zurücksetzen

Bitte geben Sie die E-Mail Adresse Ihres Accounts ein ein, damit wir Ihnen ein neues Passwort zusenden können.

Fehler beim Zurücksetzen des Passworts. Bitte stellen Sie sicher, dass die eingegebene E-Mail Adresse korrekt ist und versuchen Sie es erneut

Ihr Passwort wurde zurückgesetzt

Wir haben Ihnen eine Mail zum Zurücksetzen ihres Passworts geschickt. Bitte schauen Sie auch in ihrem Spam Ordner nach.

Ordner

Überblick

VLB-TIX ermöglicht es, innerhalb des Bereiches »Vorschauen« auch eigene Sortierungen mittels Ordnern vornehmen zu können. Damit können wichtige Vorschauen immer im Fokus bleiben oder bereits durchgesehene Vorschauen in einen Archiv-Ordner verschoben werden.

Erstellen eines Ordners

Sie können auf drei Wegen einen neuen eigenen Ordner anlegen:

  1. Über das Ordner-Icon im Vorschaubereich ①
  2. Über das Drop-Down-Menü bei einer Vorschau ②
  3. Über Ihr Profil unter »Ordner« ③

Geben Sie Ihren Ordnern passende Namen, die Ihnen die Navigation erleichtern und Überblick verschaffen.

Ordner1_190624_134323.png#asset:7520

Die angelegten Ordner werden in der linken Filterungsleiste dargestellt und stehen in den zwei Drop-Down-Menüs ① und ② für die Zuweisung von Vorschauen zur Verfügung.

Neu angelegte Ordner werden jeweils in der Reihenfolge oberhalb der zuvor angelegten Ordner angezeigt.

Die Reihenfolge der Ordner ändern Sie im Profil unter dem Menüpunkt »Ordner« ③. Dort ist auch das Löschen und Umbenennen von bestehenden Ordnern möglich.

Vorschauen in Ordner legen

Legen Sie Vorschauen einzeln über das rechte Drop-Down-Menü im passenden Ordner ab ⑤ oder wählen Sie mehrere Vorschauen aus und fügen Sie sie über das Drop-Down-Menü oben einem Ordner ④ zu. Sie können eine Vorschau auch in mehreren Ordnern ablegen.

Nachdem Sie Vorschauen in Ordner sortiert haben, können Sie in einer Suche Ihre Ergebnisse nach Belieben nach diesen Ordnern filtern.

Ordner mit anderen Nutzern teilen

Ordner3.png#asset:6690

Ordner sind zunächst nur für den einzelnen Nutzer sichtbar, können aber auch mit anderen Gruppenmitgliedern geteilt werden.

Sie können Ordner teilen, indem Sie im Profil im Menü »Ordner« auf »Bearbeiten« gehen. Dort sehen Sie eine Übersicht der eigenen und bereits geteilten Ordner:

Ordner4.png#asset:6701

Um einen Ordner mit anderen Nutzern zu teilen, gehen Sie auf das Teilen-Symbol ⑥. Das Symbol wird unterlegt und der Ordner wandert unter die Rubrik »Geteilte Ordner«.

Wenn ein geteilter Ordner wieder auf privat gestellt werden soll, muss das Teilen-Symbol erneut gedrückt werden ⑦.

Regeln und Rechte bei geteilten Ordnern

Geteilte Ordner können:

  • von der Gruppe für Zuordnungen genutzt werden, heißt:
    • Neue Vorschauen können von allen Gruppenmitgliedern hinzugefügt werden
    • Bereits zugeordnete Vorschauen können aus Ordnern von allen Gruppenmitgliedern entfernt werden

Sie teilen einen Ordner mit allen Gruppen, denen Sie angehören. Welche das sind, sehen Sie in der Gruppenverwaltung.

Der User, der den Ordner freigegeben hat:

  • darf den geteilten Ordner umbenennen
  • darf den geteilten Ordner löschen
  • darf den geteilten Ordner wieder zu seinem eigenen machen (er ist dann für die Gruppe nicht mehr sichtbar)

Andere User, die nur Zugriff auf den freigegebenen Ordner haben, diesen also nicht erstellt haben, haben diese Rechte nicht.

Bei Ordnern auf VLB-TIX handelt es sich um einen eigenen Filter. Beim Löschen von Ordnern wird lediglich der Filter gelöscht, die sich darin befindenden Vorschauen bleiben allerdings erhalten.

Beim Privatstellen von Ordnern wird nur die Sichtbarkeit des Ordners eingeschränkt. Dies bedeutet, dass die Zuordnungen der Vorschauen zu diesem Ordner erhalten bleiben und, dass nur die Gruppenmitglieder diesen Ordner nicht mehr sehen.

Löschen einer Vorschau aus einem Ordner

Vorschau-löschen.PNG#asset:5519

Durch die graue Hinterlegung der Ordnernamen im Drop-Down-Menü neben der Vorchau erkennen Sie, in welchen Ordnern die Vorschau enthalten ist. Möchten Sie die Vorschau aus einem der Ordner löschen, dann klicken Sie auf einen grau hinterlegten Ordnernamen. Der Ordnername hat nun keine graue Hinterlegung mehr, das heißt die Vorschau ist nicht mehr in diesem Ordner enthalten.