Vorab-CSV an Vertreter senden

Übersicht

Zur besseren Vorbereitung eines Vertretergesprächs ist es möglich, Ihre Bestellabsicht dem Vertreter über VLB-TIX vorab mitzuteilen.

Ihre Vorteile:

• Fokussierung auf die wichtigen Titel
  • Mehr Effizienz bei der Besprechung von Werbemaßnahmen
  • Mehr Zeit im Vertretergespräch für die inhaltliche Besprechung
  • Mehr Beratungsqualität im Vertretergespräch statt Zahlen-Übermittlung

Wie Ihr Vertreter diese Datei einlesen kann, ist hier in der Hilfe für Vertreter dokumentiert.

Vorschau oder Dispoliste auswählen

Damit der Vertreter weiß, welche Titel Sie bestellen möchten, können Sie eine CSV-Datei direkt aus den Vorschauen oder der Dispoliste ziehen und Ihrem Vertreter direkt aus dem System zukommen lassen. Gehen Sie hierzu in einer Dispoliste oder einer Vorschau auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste ① und klicken auf den Menüpunkt »Vorab-Info an Vertreter speichern« ②:

Vertreter-3.jpg#asset:5707

Sie gelangen auf eine neue Seite, die Ihnen die entsprechende CSV-Datei, die Ihr Vertreter benötigt, generiert. Bitte beachten Sie, dass die CSV-Datei nur die Positionen enthält, die von Ihnen mit einer Bestellzahl versehen sind.

Versenden Sie die Datei nun direkt aus VLB-TIX an Ihren Vertreter. Geben Sie dazu die E-Mail-Adresse Ihres Vertreters in das dafür vorgesehene Feld ein.

Im folgenden Hilfe-Video haben wir diesen Vorgang noch einmal anschaulich für Sie zusammengefasst:

Wir empfehlen den Direktversand aus VLB-TIX heraus. Falls Sie die Datei aber doch speichern und aus Ihrem eigenen E-Mail-Programm versenden möchten, achten Sie darauf, sie nur zu speichern und nicht zu öffnen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.