Filialstruktur

Filialstruktur festlegen

VLB-TIX ermöglicht es Filialbetrieben, unter diesem Reiter ① Filialen einzupflegen. Diese Angabe ist wichtig für das Bestellwesen und die Exporte. Daher muss zu jeder Filiale ein eindeutiger Identifikationswert (i.d.R. die Verkehrsnummer) angegeben werden.

Filialstruktur_190624_143621.png#asset:7530

Durch das Hinterlegen dieser Struktur können beim Bestellprozess Bestellmengen beliebig auf einzelne Filialen aufgeteilt werden, sodass auch einzelne Bestelldateien für die Warenwirtschaften exportiert werden können. Darüber hinaus haben Sie die Gesamtsicht über mehrere Betriebe und können in Dispolisten nach einzelnen Filialen filtern.

Filialstruktur_anzeigen.png#asset:5414

Wenn Sie eine Filialstruktur hinterlegt haben, wird Ihnen darunter ein neuer Block mit der Überschrift »Filialstruktur in Vorschauen anzeigen« eingeblendet. Durch das Setzen des Hakens bei »Filialstruktur in Vorschauen anzeigen« können Sie standardmäßig Bestellzeilen mit Ihren Filialen beim Aufruf von Vorschauen anzeigen lassen. Damit können Sie das Eintragen von Bestellzahlen über mehrere Filialen einfacher vornehmen.

Falls Sie diese Ansicht stören sollte, können Sie sie auch nur bei Titeln, die Sie wirklich bestellen wollen, durch Klick auf den Warenkorb einblenden.