Dispoliste bearbeiten

Sie können als Administrator Ihre Dispoliste aufrufen und an den darin enthaltenen Titeln Bearbeitungen vornehmen, sie filtern, sortieren oder löschen.

Titel bearbeiten und löschen

Innerhalb Ihrer Dispoliste können Sie auf verschiedene Weisen mit Ihren Titeln arbeiten, um die Liste an Ihre Arbeitsweise anzupassen und effektiver mit VLB-TIX zu arbeiten.

Dispoliste-bearbeiten.png#asset:7700

Sie können auf Ihrer Dispoliste...

• die eingegebenen Daten Ihrer Bestellung verändern, bspw. die Menge, und im Anschluss mit Klick auf »Änderungen speichern« ① bestätigen. Bei diesem Vorgang legt sich nichts doppelt auf Ihre Liste ab, es verändern sich bloß die Eingaben.
  • die auf der Liste gespeicherten Titel löschen, indem Sie das Mülleimer-Symbol ② betätigen. Sie können Titel auch nur für eine Filiale löschen, wenn Sie die Bestellung für andere Filialen behalten möchten.
  • Titel von der Liste per Checkbox-Bestätigung zusätzlich auf eine Merkliste legen, indem Sie das Stern-Symbol ③ anklicken und eine Liste auswählen.
  • alle Titel per Klick auf das Einkaufswagen-Symbol ④ oder auf den Button »Ganze Liste bestellen« in den Warenkorb einspeisen.
  • über das Drei-Punkte-Menü eine offline verfügbare Version Ihre Dispoliste erstellen.

Titel sortieren und filtern

Sie können, um Überblick zu schaffen und individuell arbeiten zu können, Ihre Dispoliste nach verschiedenen Kriterien sortieren:

Dispoliste-sortieren.png#asset:7701

Über das Drop-Down-Menü oben finden Sie eine Auswahl an Möglichkeiten, Ihre Dispoliste zu sortieren, bspw. nach Preis, Verlagen, Autoren oder Erscheinungsterminen. Mit Klick auf Ihre gewünschte Sortierung übernimmt die Liste Ihre Auswahl direkt und zeigt Ihnen die Suchergebnisse entsprechend an.

Dispoliste-filtern.PNG#asset:7702

Möchten Sie Ihre Dispoliste filtern, benutzen Sie hierzu die Leiste auf der linken Seite. Sie funktioniert wie die Suchleiste der allgemeinen Filterung. Zusätzlich können Sie sich, sofern Sie mehrere Filialen in Ihrem Nutzerprofil angelegt haben, die Dispoliste(n) nur einer oder mehrerer Filialen anzeigen lassen.

Ansonsten lässt sich Ihre Dispoliste auch nach den grundlegenden Kriterien filtern, also bspw. nach Titel, »Meine Verlage«, Erscheinungstermin, Preis, Verlagsgruppen, Warengruppen, Sprachen und vielem mehr. So können Sie für die Bestellung eine optimale Dispoliste für sich zusammenstellen und effizient und schnell mit Ihrer Dispoliste arbeiten.