Vorschaudetailseite

Überblick

Im oberen Teil der Vorschaudetailseite befindet sich der Intro-Bereich. Die Anzahl der enthaltenen Produkte steht auf der linken Seite, oberhalb des Filter-Bereichs. Im rechten Bereich befindet sich die Funktionsleiste für verschiedene Aktions- oder Einstellungsmöglichkeiten. Darunter werden in einer Liste die Produkte mit einigen Angaben zum Produkt und den Notizen angezeigt.

Intro-Bereich

Im Intro-Bereich werden das Cover, der Titel und der Untertitel einer Vorschau angezeigt. Darüber hinaus werden Bühnen, Text-Bild-Module oder Zusatzmaterialien angezeigt, sofern von Ihnen in den eigenen Vorschauen oder von den Verlagen in ihren hinterlegt.

Buchhandelsgemeinschaft Vorschaudetailseite-intro-bereich

Filter

Über die Filter können die Vorschauen in der Übersicht nach bestimmten Kriterien weiter eingegrenzt werden. Erfahren Sie hier mehr über das Filtern.

Funktionsleiste

Die Funktionsleiste bietet Ihnen die Möglichkeit über eine Checkbox alle Produkte seitenübergreifend anzuhaken, um diese auf eine Merkliste oder eine Dispoliste zu legen. Ausgewählte Produkte können Sie darüber hinaus auch exportieren. Über die Paginierung können Sie blättern oder zu bestimmten Seiten springen. Die Einstellung der Anzahl der Treffer pro Seite erfolgt über das Zahnrad. Über den Button Präsentationsmodus starten wird die Vorschau mit allen Titeln im Präsentationsmodus geöffnet.

Detaileinstieg:

Action Bar

Die Action Bar beinhaltet mehrere Funktionen:

• Vorschau im Präsentationsmodus öffnen
  • Vorschau auf eine Vorschauliste legen
  • Vorschau bearbeiten
  • Vorschau kopieren
  • Vorschau löschen

Vorschau bearbeiten, kopieren und löschen sind nur für Erstellerinnen und Ersteller der Vorschau und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im gleichen Unternehmens-Account sichtbar.

Produkte

Jedes Produkt wird in der Vorschaudetailansicht mit den folgenden Inhalten und Daten angezeigt:

• Cover
  • Titel
  • Untertitel
  • Urheber
  • Verlag
  • Produktform, Produktumfang

Im rechten Bereich des Produktes wird der Preisblock angezeigt. Dieser enthält:

• Preis in der gewählten Währung
  • Erscheinungstermin
  • Auslieferungstermin
  • ISBN / GTIN
  • Lieferbarkeitsstatus
  • Altersempfehlung

Unterhalb des Covers besteht die Möglichkeit, das Produkt auf eine oder mehrere Merklisten zu setzen.

Über Notiz hinzufügen können dem Titel Notizen mitgegeben werden. Diese Notizen werden von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im gleichen Unternehmens-Account gesehen.

Buchhandelsgemeinschaft Notiz-hinzufügen

In der Liste nach oben springen

Um mit einem Klick wieder an den Seitenanfang zu gelangen, erscheint beim nach unten Scrollen ein kleiner dunkelgrauer Pfeil am unteren Bildschirmrand, der Back-to-Top-Button.

Pfeil zum Springen

Export

Wählen Sie innerhalb der Vorschau aus, welche Titel Sie exportieren möchten. Die Auswahl können Sie entweder über die Checkboxen oder über die Filterergebnisse bestimmen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Dateien exportieren und wählen Sie aus, ob Sie die Vorschau als Excel oder PDF exportieren möchten.

Buchandelsgemeinschaft export-symbol

Excel-Vorschau: In der Excel sind alle ausgewählten Titel der Vorschau enthalten. Wenn Sie Individualvorschauen exportieren, sind auch die Zusatzmaterialien aufgelistet.

PDF: Das Erstellen der PDF-Datei kann einige Minuten dauern, abhängig davon, wie viele Titel Sie ausgewählt haben. Das generierte PDF besteht aus 12 Titeln pro Seite inkl. einer Kopfzeile, in dieser der Name des Unternehmens, Datum und Uhrzeit und das VLB-TIX LOGO enthalten sind. Unterhalb der Covers sind die bibliographischen Daten (inkl. Untertitel und ISBN) aufgelistet. Der Dateiname besteht aus dem Namen der Liste und dem jeweiligen Datum und wird automatisch erstellt.