Individualvorschau

Individualvorschau erstellen

Individualvorschauen sind nur für diejnigen VLB-TIX-Nutzerinnen und Nutzer sichtbar, denen Sie als Buchhandelsgemeinschaft diese Vorschau zusenden. Wählen Sie dazu als Vorschautyp Individualvorschau aus.

In den Basisangaben finden Sie den Vorschautyp, die Erstellerin oder den Ersteller, den Status der Vorschau und das Erstelldatum. Beim Erstellen der Vorschauen haben Sie die Möglichkeit einen anderen Absender/Unternehmen auszuwählen. Vorausgewählt ist immer das Unternehemen, in dem Sie zum Zeitpunkt des Erstellens angemeldet sind. Nach dem Sie die Vorschau gespeichert haben ist eine nachträgliche Änderung von Absender/Unternehmen nicht mehr möglich.

Je nach Bedarf können Sie durch den Upload einer Excel-Datei Ihre Vorschauen in das System laden (VLB-TIX erfasst alle im Dokumentgelisteten ISBNs und übernimmt diese für Ihre digitale Vorschau) oder Titel über die ISBN, GTIN oder Themespecial-ID untereinander in das dafür vorgesehene Feld eingeben.

Buchhandelsgemeinschaft Vorschauen-speichern
  • Wenn Sie Ihre Vorschau speichern möchten, dann klicken Sie am Ende der Seite auf den Button Speichern. Ihre Änderungen sind erfolgreich gespeichert. Nur Sie und Nutzer Ihres Unternehmens können diese aktuell sehen.
  • Mit dem Klick auf Speichern und Schließen verlassen Sie die Eingabemaske und können die Vorschau aber jederzeit wieder bearbeiten. Die Inhalte sind noch nicht freigegeben. Über den Button Speichern und Freigeben, beenden Sie die Bearbeitung und geben die Vorschau für alle VLB-TIX Nutzerinnen und Nutzer frei.
  • Eine bereits freigegebene Vorschau können Sie über den Button Auf Entwurf zurücksetzen in den Entwurfsstatus zurückkehren.

Zusatzinformationen anreichern

Im Gegensatz zur Standardvorschau haben Sie bei einer Individualvorschau die Möglichkeit, an jedem Titel Zusatzinformationen zu hinterlegen und damit die Buchhändlerinnen und Buchhändler mit individuellen Informationen zu versorgen. Die Zusatzinformationen umfassen hier: empfohlene Bestellmenge, Anmerkung, Listung, Vorschlag Marketing, Dateien und Vergleichstitel.

Buchhandlungsgemeinschaft Individualvorschau-zusatzinformationen