Vorschau anlegen und bearbeiten

Überblick

Im Bereich Vorschauen finden Sie alle aktuellen Vorschauen, inkl. der bereits von Ihnen erstellten. Dort finden Sie in der oberen Funktionsleiste rechts auch den Button Vorschau erstellen, über den Sie eine neue Vorschau anlegen können.

Buchhandelsgemeinschaft Vorschau-erstellen

Cover und Text

Hinterlegen Sie für Ihrer Vorschau ein eigenes Cover, das innerhalb der Listenansicht als Titelbild der Vorschau angezeigt wird.

Bühne

Fügen Sie Ihrer Vorschau eine Bühne hinzu. Tipps zur Gestaltung der Bühne, sowie die Formatangaben finden Sie hier. Sie können auch mehrere Bühnen innerhalb Ihrer Vorschau hinzufügen.

Bild-Text-Modul

Legen Sie so viele Bild-Text-Module an, wie Sie in Ihrer Vorschau benötigen. Über die Pfeil-Symbole unterhalb der einzelnen Module können Sie die Position nach Belieben verändern.

Buchhandelsgemeinschaft Bild-Text-Modul

Das Text-Bild-Modul ersetzt auch den Beschreibungstext, der im Bestandssystem bei einer Vorschauanlage genutzt wurde. Schreiben Sie hierfür nur Text in das Modul und setzen Sie es direkt unter das Cover.

Zusatzmaterial

Sie können beliebig viele Zusatzmaterialien anlegen. Bevor Sie eine Datei hinzufügen, wählen Sie im Vorfeld aus, welche Art von Mediendatei Sie hinzufügen möchten. Sie können wählen zwischen Text, Bild, Audio oder offene Dateiformate. Geben Sie Ihrer Datei einen eigenen Namen, sonst wird automatisch der Medientyp als Name des Zusatzmaterial-Downloads angezeigt.