Sichtbarkeit und Filterung von Vorschauen

Vorschauen ausfiltern

Mit einem Klick auf »Vorschauen« öffnet sich die Liste der bereits von Ihnen erstellten Vorschauen. Dort können Sie nun in der Filterleiste links nach verschiedenen Filterkriterien wählen.

Sichtbarkeit-und-Statusfilterung.PNG#asset:6231

Beim Aufruf der Rubrik »Vorschauen« ist grundsätzlich der Filter »Eigene Vorschauen« ① bereits gesetzt, sodass Sie schnell auf Ihre eigenen Vorschauen zugreifen und mit diesen arbeiten können. Möchten Sie sich auch Vorschauen anderer Verlage anschauen, dann müssen Sie diesen Haken entfernen.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit nach Vorschautypen ② zu filtern. Standardvorschauen sind nach dem Veröffentlichen für alle VLB-TIX-Nutzer sichtbar.

Individualvorschauen können dazu genutzt werden, einen speziellen Buchhändler anzusprechen. Dieser Vorschautyp ist nur für Sie und alle Administratoren ihrer Buchhandelsgemeinschaft, nach dem Versenden dieser Vorschauart auch für den Empfänger, im System sichtbar. Die Templates für Dussmann, Hugendubel, Mayersche oder Thalia berücksichtigen spezielle Vorgaben der Buchhändler und sind genau wie Individualvorschauen für Sie und alle Administratoren Ihrer Buchhandwlsgemeinschaft sowie für den Empfänger sichtbar.

Der Filter Status ③ richtet sich nach den jeweiligen Vorschautypen. Den Status »Entwurf« und »Veröffentlicht« gibt es nur bei Standardvorschauen. Den Status »Nicht Versendet« und »Versendet«, wie oben erklärt, bei Individualvorschauen und Filialistentemplates (Dussmann, Hugendubel, Mayersche und Thalia).

Bei der Vorschauerstellung können Sie die Vorschau einer Saison zuordnen. Nach dieser saisonalen Einordnung ④ können sowohl Sie, wie auch alle Buchhandlungen, alle veröffentlichten oder zur Verfügung gestellten Vorschauen filtern.

Veröffentlichung, Versenden, Versandhistorie

Sichtbarkeit-und-Statusfilterung_2.PNG#asset:6232

Den Status der Sichtbarkeit einer jeden Vorschau können Sie entweder im Bearbeitungsmodus der Vorschau ändern oder Sie wählen den Status über das Drop-Down-Menü ⑤ auf der Übersichtsseite aller Vorschauen aus.

Wenn Sie eine Vorschau versendet haben, wird automatisch eine Versandhistorie angelegt ⑥. Nach Klick auf »Versandhistorie« öffnet sich eine Excel-Tabelle mit den relevanten Details zum Versand.

Sichtbarkeit-und-Statusfilterung_3.PNG#asset:6233

In der Versandhistorie werden Ihnen unter »E-Mail« ⑦ die Adressen angezeigt, an die die Vorschau versendet wurde. Unter »Datum« ⑧ sehen Sie, wann die Vorschau versendet wurde. Die Kategorie »Schwarze Liste« ⑨ zeigt an, ob der Empfänger dem Empfang von Vorschauen widersprochen hat. Außerdem wird unter »Versender« ⑩ angezeigt, wer die Vorschau verschickt hat.