Menü

Bitte melden Sie sich an

Fehlerhafte Zugangsdaten. Bitte überprüfen Sie ihre Eingaben.

Sie sind neu bei VLB-TIX?

Schnell und einfach anmelden

Jetzt registrieren

Passwort zurücksetzen

Bitte geben Sie die E-Mail Adresse Ihres Accounts ein ein, damit wir Ihnen ein neues Passwort zusenden können.

Fehler beim Zurücksetzen des Passworts. Bitte stellen Sie sicher, dass die eingegebene E-Mail Adresse korrekt ist und versuchen Sie es erneut

Ihr Passwort wurde zurückgesetzt

Wir haben Ihnen eine Mail zum Zurücksetzen ihres Passworts geschickt. Bitte schauen Sie auch in ihrem Spam Ordner nach.

Ordner

Ordner dienen der Strukturierung Ihres Vorschaubereichs: VLB-TIX ermöglicht es, innerhalb des Bereiches Vorschauen auch eigene Sortierungen mittels Ordnern vorzunehmen. Damit können wichtige Vorschauen immer im Fokus bleiben oder bereits durchgesehene Vorschauen in einen Archiv-Ordner verschoben werden.

Erstellen eines Ordners

Sie können auf drei Wegen einen neuen eigenen Ordner anlegen:

  1. Über das Ordner-Icon im Vorschaubereich ①
  2. Über das Dropdown bei einer Vorschau ②
  3. Über Ihr Profil unter »Ordner« ③
Ordner-einrichten.png#asset:8316

Wenn Sie einen oder mehrere Ordner angelegt haben, könenn Sie nun wählen, wie Sie die Vorschauen dort ablegen.

  1. Sie haken eine Vorschauen oder mehrere Vorschauen an, klicken oben auf das Ordner-Symbol ① und wählen den passenden Ordner aus.
  2. Sie wählen neben der ausgewählten Vorschau den passenden Ordner aus ②.

In Ihrem Profil ③ können Sie unter dem Menüpunkt »Ordner« neue Ordner anlegen, bereits angelegte Ordner umbenennen, löschen, für Ihre Kollegen freigeben oder die Freigabe zurücknehmen.

Vorschau aus Ordner löschen

Ordner6.jpg#asset:6703

Durch die graue Hinterlegung der Ordnernamen können Sie erkennen, in
welchen Ordnern die Vorschau enthalten ist. Möchten Sie nun die Vorschau
aus einem Ordner löschen, dann klicken Sie auf einen grau hinterlegten
Ordnernamen. Der Ordnername hat nun keine graue Hinterlegung mehr, d.h.
die Vorschau ist nicht mehr in diesem Ordner enthalten.

Ordner teilen

Ordner3.png#asset:6690

Gehen Sie in Ihrem Profil bis nach fast ganz unten. Dort finden Sie den Menüpunkt »Ordner«.

Ordner4.png#asset:6701

Dort sehen Sie Ihre eigenen Ordner und die, die Sie mit Ihren Kollegen geteilt haben. Legen Sie einen neuen Ordner an, ist dieser zunächst nur für Sie selbst sichtbar.

Sie können Ordner teilen, indem Sie auf das Teilen-Symbol ⑥ klicken. Das Symbol wird unterlegt und der Ordner wandert unter die Rubrik »Geteilte Ordner«.

Wenn ein geteilter Ordner wieder auf privat gestellt werden soll, muss das Teilen-Symbol dort angeklickt werden ⑦.

Regeln und Rechte bei geteilten Ordnern

Geteilte Ordner können von der Gruppe für Zuordnungen genutzt werden, heißt:

  • Neue Vorschauen können von allen Gruppenmitgliedern hinzugefügt werden.
  • Bereits zugeordnete Vorschauen können aus Ordnern von allen Gruppenmitgliedern entfernt werden.

Sie teilen einen Ordner mit allen Gruppen, denen Sie angehören. Welche das sind, sehen Sie in der Gruppenverwaltung.

Der User, der den Ordner freigegeben hat darf den geteilten Ordner umbenennen, löschen und wieder zu seinem eigenen Ordner machen und ihn somit aus der Sichtbarkeit für die Kollegen entfernen.

Andere User, die nur Zugriff auf den freigegebenen Ordner haben, diesen also nicht erstellt haben, haben diese Rechte nicht.

Vorschauen beim Erstellen in einen Ordner legen

Ordner5.jpg#asset:6702

Bereits bei der Neuanlage einer Vorschau ist es möglich, diese in einen Ordner zu legen. Dies geschieht über ein Drop-Down-Menü unten rechts. Hier stehen sowohl die eigenen wie auch die geteilten Ordner zur Verfügung.

Beim Kopieren von Vorschauen werden bei der Übernahme der Zusatzinformationen auch die Ordnerzuweisungen übernommen.

Ordner löschen

Ordner-löschen.png#asset:7905

Einen bereits angelegten Ordner können Sie in der Ordner-Verwaltung mit Klick auf das Mülleimer-Symbol löschen. In einem Fenster werden Sie nach einer Bestätigung gefragt, die Sie mit »OK« bestätigen oder den Vorgang mit »Abbrechen« beenden könne. Bestätigen Sie, ist der Ordner endgültig gelöscht.

Bei Ordnern auf VLB-TIX handelt es sich um einen eigenen Filter. Beim Löschen von Ordnern wird lediglich der Filter gelöscht, die sich darin befindenden Vorschauen bleiben in VLB-TIX erhalten.