Rubrik Bestellen

Dispoliste

Auch für Buchhandelsgemeinschaften ist es möglich, Dispolisten anzulegen und diese zu exportieren. Sie exportieren dann Titelstammdaten und -mengen.

BestellenV1.png#asset:6778

Sie können neue Dispolisten anlegen und darauf beliebige Titel aus Vorschauen oder über die Suche auf diese Dispolisten ablegen. Mit Öffnen dieser Dispoliste können Sie, wie in einem Suchergebnis, weitere Filter in der linken Spalte verwenden.

Wenn Sie von dort Titel in den Warenkorb legen, erhalten Sie zwei Optionen zum Export der Bestellung:

BestellenV2.png#asset:6779
  1. Standardauftrag
  2. Vertreterformular

Diese beiden Wege unterscheiden sich nur durch die zusätzlichen Feldangaben. In beiden Fällen erhalten Sie eine Exportdatei zur Weiterverarbeitung.

Gehen Sie hierzu unten rechts auf »Bestellen«.

Sie gelangen auf die Bestellabschlussseite. Hier können Sie Ihre Bestellung im CSV-Format (lesefreundlich für Excel oder maschinenlesbar) sowie als PDF exportieren.

Zusätzlich wird Ihre Bestellung in »Abgeschlossene Aufträge« gespeichert und ist unter dem Reiter »Bestellen« jederzeit wieder aufrufbar.