Teilnehmerverwaltung

Administratoren und Teilnehmer

Teilnehmerverwaltung_190624_145822.png#asset:7534

In der Teilnehmerverwaltung ① sehen Sie, wer in Ihrem Unternehmen bereits als Administrator oder Teilnehmer angemeldet ist.

Administratoren verfügen standardmäßig immer über eine Bestellberechtigung ②. Bei Teilnehmern hingegen kann die Bestellberechtigung vom Administrator bestimmt oder aufgehoben werden. Dazu muss ein Administrator unter »Teilnehmer« bei der jeweiligen Person auf den Bearbeitungsstift klicken, anschließend kann er einen Haken bei »Bestellberechtigung« setzen oder entfernen ③.

Teilnehmerverwaltung2.png#asset:7535

Über die Funktion »Teilnehmer einladen« ④ können Administratoren weitere Nutzer zu Ihrem Account einladen. Die E-Mail-Adresse muss sich von den Adressen der anderen angemeldeten Kollegen unterscheiden. Es können auch private E-Mail-Adressen verwendet werden. Die Adresse dient nur zur Anmeldung und somit zur Unterscheidung der einzelnen Personen innerhalb eines Buchhandelsaccounts.

Sie legen die Gruppenzugehörigkeit des Eingeladenen, sowie seinen Status (Administrator/Teilnehmer) fest. Der eingeladene Nutzer erhält eine E-Mail-Einladung, die er bestätigt. Er muss sich dann nur noch ein Passwort vergeben. Es erfolgt eine automatische Zuordnung zu ihrem Unternehmen.