Mitglieder hochladen

Excel-Upload der Mitglieder

Administratoren einer Buchhandelsgemeinschaft haben in ihrem Profil die Möglichkeit, sämtliche Mitglieder oder Abonnenten hochzuladen.

Das Hochladen der Mitglieder geschieht per Excel-Datei – eine entsprechende Vorlage finden Sie unter dem Menüpunkt »Mitglieder hochladen«. Dort tragen Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Mitglieder in einer Spalte ein. Diese werden vom System eingelesen und mit der User-Datenbank auf VLB-TIX abgeglichen. Alle E-Mail-Adressen, die aus Ihrer hochgeladenen Liste auf VLB-TIX mit derselben Adresse registriert sind, werden als Mitglied erkannt.

Darüber hinaus wird der gesamte Buchhandelsaccount, an dem diese E-Mail-Adresse hängt, als Mitgliedsbuchhandlung identifiziert. Sollten also weitere User mit abweichenden E-Mail-Adressen auf VLB-TIX in derselben Buchhandlung aktiv sein, werden auch diese User als Mitglied identifiziert.

Sollten sich zwischenzeitlich Änderungen bei den Mitgliedsbuchhandlungen ergeben, muss die Excel-Vorlage erneut mit allen aktuellen Mitgliedermailadressen hochgeladen werden – der letzte Stand gilt und überschreibt alle vorherigen Zustände. Nur die zur Zeit des Hochladens auf dem System angemeldeten User werden erkannt. Meldet sich eine Buchhandlung erst nach Ihrem Upload auf VLB-TIX an, wird diese erst nach einem erneuten Hochladen der Datei als Mitgliedsbuchhandlung erkannt.

Die Identifikation der Mitglieder steuert die Sichtbarkeit von Buchhandelsgemeinschafts-Hinweisen an den Titeln. Die Hinweise werden unmittelbar nach dem Upload im Account der Buchhandlung eingeblendet.