Mein Firmenprofil

Meine Buchhandelsgemeinschaft

Auf Ihre Profilseite gelangen Sie durch Klick auf die Rubrik »Mein Firmenprofil«. Anschließend können Sie durch Klick auf den Stift-Button den Bearbeitungsmodus Ihrer Profilseite aufrufen.

Zur Bearbeitung der Seite öffnet sich nun eine Leiste mit verschiedenen Funktionsbuttons.

Verlagsprofilseite1.PNG#asset:8210
Verlagsprofilseite3.PNG#asset:8211

Um Ihre Profilseite zu bearbeiten, stehen Ihnen diese Funktionen aus der Bearbeitungsleiste zur Verfügung. Links sehen Sie jeden Button aus der Leiste mit den dazugehörigen Optionen der Anreicherung aufgelistet.

Best-Practice-Beispiel

Verlage arbeiten mit den selben Presets wie Buchhandelsgemeinschaften, deswegen zeigen wir Ihnen hier die Profilseite von Klett-Cotta.

Klett-Cotta1.PNG#asset:6434

Klett-Cotta präsentiert zu Beginn seiner Profilseite eine selbstgestaltete Bühne mit Verlagslogo ①, die per Funktionsbutton »Bühne« hochgeladen wurde. Daran angeschlossen folgt das über den Funktionsbutton »Logo und Name« hochgeladene Verlagslogo sowie eine Kurzbeschreibung des Verlages ②.

Klett-Cotta2.PNG#asset:6435

Über den Funktionsbutton »Text« wurden außerdem Informationen zur Gründung und Tradition des Verlags hinzugefügt ③.

Klett-Cotta3.PNG#asset:6436

Mithilfe von »Aktuelles« ④ können Nachrichten des Verlages angelegt werden. Diese sind zum Beispiel aktuelle Termine zu Lesungen oder Veröffentlichungen, Bekanntmachungen zu Preisen oder Ankündigung des neuen Programms.

Diese an Termine gebundenen Informationen werden außerdem, nach Datum sortiert, auf der Startseite von VLB-TIX unter »Aktuelles« angezeigt.

Klett-Cotta4.PNG#asset:6453

Durch das erneute Hochladen einer Bühne ⑤ mithilfe des Funktionsbuttons »Bühne« sowie einer selbst angelegten Liste von Titeln ⑥ via »Titelliste« macht Klett-Cotta auf Neuerscheinungen bzw. Spitzentitel aus der Rubrik Sachbuch aufmerksam.

Klett-Cotta5.PNG#asset:6454

Die Bühnen können individuell gestaltet werden ⑦, um den angeboteten Titeln den für sie passenden Raum zu geben. Dadurch kann gezielt auf Spitzentitel und Neuerscheinungen in der Liste ⑧ aufmerksam gemacht werden.

Klett-Cotta6.PNG#asset:6455

Die Rubrik »Vorschauen« ⑨ wird innerhalb Ihrer Profilseite automatisch generiert, sobald Sie eigene Vorschauen erstellt haben. Hier werden maximal sechs Vorschauen angezeigt. Durch Klick auf »Alle ansehen« können Sie auch zur Übersicht aller eigener Vorschauen wechseln.

Klett-Cotta7.PNG#asset:6456

Ihre Kontaktdaten ⑩ können manuell über den Funktionsbutton »Text« eingefügt werden.

Klett-Cotta8.PNG#asset:6457

Sie haben auch die Möglichkeit Ansprechpartner ⑪ für verschiedene Abteilungen Ihrer Buchhandelsgemeinschaft einzufügen. Klicken Sie dazu auf den Funktionsbutton »Ansprechpartner« und dann per Klick auf die geöffnete Box und den Bearbeitungsstift.

Klett-Cotta9.PNG#asset:6458

Videos können Sie ebenfalls in Ihr Profil einpflegen. Dazu muss dieses Video auf YouTube online sein, sodass es per Link unter den Funktionsbutton »Video« auf Ihrer Profilseite eingebettet werden kann ⑫.

Ihre Profilseite können Sie auch mit Hilfe von Verzierungen schmücken ⑬. Diese wurde über »Bühne« einfach als Bilddatei hochgeladen.

Klett-Cotta10.PNG#asset:6459

Wichtig: Speichern nicht vergessen!

Ihre Änderungen speichern Sie durch Klick auf das Diskettensymbol ⑭. Wenn Sie Ihre Änderungen veröffentlichen wollen, sodass sie für alle VLB-TIX-Nutzer sichtbar sind, klicken Sie auf das Symbol mit dem Haken ⑮.