Leseexemplare finden

Verlage haben auf VLB-TIX die Möglichkeit digitale Leseexemplare kostenfrei zur Verfügung zu stellen. Diese finden Sie auf der Startseite oder der Titeldetailseite.

LEX auf der Startseite

LEX-finden.PNG#asset:7841

Haben Sie sich auf VLB-TIX angemeldet, sehen Sie auf Startseite die Ergebnisse Ihrer gespeicherten Suche, aktuelle Vorschauen und darunter eine Auswahl verfügbarer digitaler Leseexemplare. Per Klick auf einen Titel gelangen Sie direkt auf die Titeldetailseite dieses Titels und können ihn beim Verlag anfragen.

LEX auf der Titeldetailseite

LEX-Button.png#asset:7842

Ob ein Titel als digitales Leseexemplar für eine Anfrage verfügbar ist, sehen Sie immer in der Seitennavigation innerhalb der Titeldetailansicht am LEX-Button ①. Ist dieser vorhanden, dann können Sie nach Klick auf den Button entweder ein Leseexemplar beim Verlag anfragen oder das Leseexemplar direkt downloaden, wenn dies bereits für Sie freigegeben wurde.