Anfrage eines Leseexemplars

LEX-Button

LEX-Button-Leiste.png#asset:7850

Wenn Sie ein digitales Leseexemplar vom Verlag beziehen möchten, klicken Sie auf der Titeldetailseite auf den LEX-Button. Hier können Sie das Leseexemplar entweder direkt in unterschiedlichen Formaten herunterladen oder es beim Verlag anfragen.

LEX direkt heunterladen

Einige Leseexemplare sind Ihnen grundsätzlich zugänglich. Diese Leseexemplare laden Sie über Klick auf den LEX-Button im gewünschten Format herunter. Zur Auswahl stehen Ihnen, wie oben abgebildet, EPUB, MOBI (spezielle Datei für den Kindle-Reader) oder AZW/KF8 (spezielle Datei für den Kindle-Fire-Reader).

LEX-Anfrage beim Verlag

LEX-JB-2.PNG#asset:6868

Ist ein Leseexemplar noch nicht für Sie zum Download freigeschaltet, können Sie es beim Verlag anfragen.

Sie können nur Leseexemplare anfragen, bei denen der LEX-Button angezeigt wird. Gibt der Verlag keine Leseexemplar über VLB-TIX frei, finden Sie auch keinen Button.

Klicken Sie also bei einem Titel auf einen vorhandenen Button, öffnet sich das unten abgebildete Fenster, in welches Sie Ihre Daten eingeben und per »Absenden« bestätigen. Ihre Anfrage erreicht nun direkt den angefragten Verlag.