In der Tabelle sehen Sie eine Übersicht, wie die Felder auf einer Titeldetailseite befüllt werden können (ONIX, XML, Manuell). Die folgenden Spalten zeigen an, wer die Inhalte in VLB-TIX sehen kann (Verlag, Dienstleistern, Buchhändler, Journalisten/Blogger und Leser). Einige Inhalte werden nur einigen Zielgruppen angezeigt.Die Verkaufshinweise, die Marketinggrafik und die Werbemittel werden nur Verlagen, Dienstleistern und Buchhändlern angezeigt. Der Hauptbeschreibungstext kann, wenn mehrere Texte über ONIX 3.0 geliefert werden, an unterschiedliche Zielgruppen ausgespielt werden.
Die letzte Spalte "Vorfahrtsregeln" gibt an, wie die Feldinhalte aktualisiert werden. Gibt es zwei Felder wird jedes Feld selbststtändig aktualisiert. Beispielsweise lassen sich Referenztitel über ONIX melden, sie können aber auch zusätzlich manuell angelegt werden.

Achtung: Bei den unteren Angaben zu manuell handelt es sich um Blöcke, die auch wirklich so auf den Oberflächen von VLB-TIX existieren. Wenn ein Textblock manuell hinzugefügt wird, und dieser bspw. mit einer Autorenbiografie gefüllt wurde, ist er in unterer Tabelle nicht unter «manuell» aufgeführt. Im Falle der manuellen Anlage von Textblöcken bleiben diese (mit allen Arten von Inhalten) auch nach ONIX-Aktualisierungen erhalten und die Detailseiten werden um die ONIX-Blöcke angereichert (Beispiel: Eine Textbox wurde mit einer Autorenbiografie manuell auf der VLB-TIX Oberfläche angelegt und die Autorenbiografie kommt auch per ONIX — es werden beide Blöcke angezeigt, der ONIX-Block aktualisiert sich bei Update-Meldungen per ONIX, der manuelle Block muss händisch weiterbearbeitet oder ganz entfernt werden, um Doppelungen zu vermeiden).

Stand: Juni 2018

Datenquelle Ausspielung an ZG-spezifisch   Vorfahrtsregeln
  ONIX XML Manuell Verlag DL BuHa J/B Leser
Cover  x     x x x x x N   0
Bühnengrafik   x x x x x x x N   Ein Feld: letzte Aktualisierung
HTML-5 Bühne   x   x x x x x N   0
Bibliografie x     x x x x x N   0
Inhalt (Hauptbeschreibungstext) x     x x x x x J (O30)   0
Verkaufshinweise x     x x x     J fest codiert im System 0
Referenztitel x   x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/ONIX
Autorenbiografie x     x x x x x N   0
Autorenbild mit Copyright     x x x x x x N   0
Buchansichten/ Bildergalerie x   x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/ONIX
Marketing   x x x x x     J fest codiert im System Zwei Felder: manuell/XML
Werbemittel   x x x x x     J fest codiert im System Zwei Felder: manuell/XML
Im Buch blättern (Widgets)       x x x x x N   0
Video   x x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/XML
Dateien x   x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/ONIX
Events/ Termine   x x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/XML
Presse x x   x x x x x N   XML vor ONIX, nur ein Inhalt
Links x   x x x x x x N   Zwei Felder: manuell/ONIX
Vorschauen       x x x x x N   0
Hervorhebungen   x x x x x x x J   Ein Feld: letzte Aktualisierung