Sie können Ihre Titel mit vielen Details und verkaufsfördernden Informationen attraktiver präsentieren — dem Händler helfen diese Darstellungen bei der Einkaufsentscheidung. Folgen Sie den einfachen Schritten dieser Anleitung — und machen Sie Ihre Titel zu einem echten Highlight!

Titeldetailseite bearbeiten

Das Herzstück einer jeden Titeldetailseite ist die Bühne!

Es gibt zwei verschiedene Arten von Bühnen: Standard- und Premiumbühne

Tipps zur Gestaltung der Bühne, sowie die Formatangaben finden Sie hier auf unseren Hilfeseiten.

Standardbühne

Bei der automatisch generierten Standardbühne ist das Cover des Buches aus dem VLB abgebildet und daneben sind die wichtigsten bibliographischen Angaben aufgeführt.

Premiumbühne

Bei der Premiumbühne können Sie eine selbst gestaltete Bühne hochladen, welche zum Blickfang wird.

Der Upload einer Premiumbühne kann auf zwei Arten vonstatten gehen:

1.) Sie können im Bearbeitungsmodus auf eine freie Stelle im Bühnenbereich klicken. Danach erscheint ein Menü, in dem sie die Grafikdatei hochladen können (Details siehe unten unter «Bearbeitungsmodus»).

2.) Die JPG oder PNG-Datei der Bühne benennen Sie nach der ISBN des Titels (ohne Bindestriche) und legen Sie auf dem FTP-Server auf der Oberfläche ab. Gleichzeitig muss die Datei im Unterordner X2 bei Media enthalten sein.

Bearbeitungsmodus

Um die Bühne zu bearbeiten, wechseln Sie bitte  in den Bearbeitungsmodus . In den Bearbeitungsmodus gelangen Sie immer durch Klick auf den Stift. Klicken Sie nun auf den Bühnenbereich. Es  öffnet sich ein Fenster mit drei Funktionsbuttons.

3 Stift = Inhaltsangabe bearbeiten (nur bei Standardbühnen)

4 Bild = Bühne hochladen

5 Pfeil = Bühne entfernen

Zusatzinformationen anreichern

Um Zusatzinformationen anzureichern, klicken Sie den gewünschten Button in der Funktionsleiste. Über die verschiedenen Funktionsbuttons lassen sich relevante Informationen einfügen.

Je mehr Zusatzinformationen, desto attraktiver Ihr Titel!

Content-Box

Nachdem Sie auf den gewünschten Funktionsbutton geklickt haben, öffnet sich ein neuer Content-Block, in unserem Bildbeispiel ein Content-Block zum Einpflegen von Werbemitteln, am Ende der Seite und kann direkt von Ihnen bearbeitet werden.

In diesem Content-Block für Werbemittel können Sie den Titel eines Werbemittels, eine Beschreibung dazu sowie optional eine ISBN oder Kennnummer einpflegen. Unter "Werbemitteladresse hinterlegen" erklären wir Ihnen, wie Sie eine E-Mail-Adresse für Werbemittelbestellungen hinterlegen können.

Den Content-Block kann auch beliebig auf der Seite per Drag&Drop 6 verschoben werden.  Hierzu klicken Sie auf das Symbol und ziehen den Content-Block an Ihre favorisierte Stelle.

Die Bibliographie ist fester Bestandteil der Titeldetailseite und nicht verschiebbar.

Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf das Disketten-Symbol, welches sich in der Leiste mit den Funktionsbuttons befindet.

Spitzentitel / Schwerpunkt

Mit dem Stiftsymbol kommen Sie immer in den Bearbeitungsmodus.

Ihnen steht außerdem die Möglichkeit zur Verfügung ihren Titel als Spitzentitel oder Schwerpunkt hervorzuheben 7, welches dann in der Listenansicht zu sehen ist.

Spitzen- und Schwerpunkttitel werden zudem bei Suchanfragen an erster Stelle gelistet.

An den Beispielen unten sehen Sie, wie das Ergebnis der Hervorhebung für Sie und den Buchhändler aussieht.

Checkliste vor der Veröffentlichung

Bevor Sie Ihre Änderungen veröffentlichen, sollten Sie folgende Punkte durchgehen:

1) Möchte ich meinen Titel als Spitzentitel oder Schwerpunkt hervorheben?
2) Habe ich eine Bühne hochgeladen, damit mein Titel besonders hervorsticht?
3) Möchte ich Kollegen zu dem Titel etwas mitteilen und dazu die Notizen-Funktion verwenden?
4) Habe ich ausreichend weiterführende  und verkaufsrelevante Zusatzinformationen angereichert?
5) Habe ich die Zusatzinformationen sortiert?
6) Wichtig: Gespeichert ?!

Speichern und Veröffentlichen

Wenn Sie nun fertig mit der Bearbeitung sind, dann müssen sie zuerst Ihre Änderungen speichern.

Möchten Sie die Änderungen nun auch für alle anderen sichtbar machen, dann müssen Sie zusätzlich noch den Button zum Veröffentlichen klicken.

Sind Sie jedoch noch nicht fertig oder möchten Ihre Änderungen noch nicht mit allen teilen, dann klicken sie nur auf Speichern.Veröffentlichen können Sie Ihre Änderungen auch zu einem späteren Zeitpunkt. Hierzu einfach den Bearbeitungsmodus aufrufen und den Button zum Veröffentlichen klicken.