Ansprechpartnerpflege

Wie legt der Verlag Vertreter an?

Unter der Rubrik »Mein Verlag« klickt der Verlag beim Modul Ansprechpartner auf »Alle anzeigen«. Anschließend kann ein Ansprechpartner angelegt oder ein bestehender Account bearbeitet werden. Hier werden die Kontaktdaten des Vertreters angegeben und einem oder mehreren Verlagen zugeordnet.

Ansprechpartner.png#asset:6473

Anschließend ist die Zuordnung zu den ausgewählten Verlagen erfolgt. Das Profil muss nur noch gespeichert werden und ist dann auf der jeweiligen Verlagsseite zu sehen.

Ansprechpartner2.png#asset:6474

Zu beachten bei der Neuanlage von Ansprechpartnern

• Werden Ihnen keine Ansprechpartner auf Ihrer Verlagsseite trotz Anlage angezeigt, wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus der Verlagsseite und klicken Sie auf den Button für das Ansprechpartner-Modul. Anschließend das Speichern nicht vergessen.
  • Die Felder bitte nur mit relevantem Inhalt befüllen.

Zu beachten beim Bearbeiten bestehender Ansprechpartnerprofile

• Beim Bearbeiten eines bestehenden Ansprechpartnerprofils müssen Sie die Verlagszuordnung neu vornehmen.
  • Durch die Neuzuordnung kann es bei bestehenden Profilen nach dem Speichern zu Doppelungen in dem jeweilig zugeordneten Verlag auf der Verlagsprofilseite kommen. Das alte Profil muss daher gelöscht werden, um Dopplungen zu vermeiden.

Wichtig für die Vertretersuche im Vorschaubereich

• Es ist verpflichtend, dass Sie dem Ansprechpartner die Kategorie »Vertreter/Kundenbetreuer« zuweisen. Nur dann kann er im Vorschaubereich gefunden werden.
  • Von Angaben der Verlagsvertretung oder Reisegebieten im Feld »Name« soll abgesehen werden, da es das Suchergebnis beeinträchtigt.
Ansprechpartner3.png#asset:6475

Sortierfunktion

Außerdem können Sie die angelegten Ansprechpartner über den Button »Ansprechpartner sortieren« per Drag and Drop beliebig in der Reihenfolge ändern.

Ansprechpartner4.png#asset:6476

Best-Practice-Beispiel Vertreter

Mit einfachen Zusatzinformationen, wie z.B. einer gestalteten Bühne, können Sie das Profil Ihrer Vertreter zudem erweitern. Wichtige Informationen, wie Reisegebiete oder Programmschwerpunkte können somit visuell mitgegeben und hervorgehoben werden.

Ansprechpartner5.png#asset:6477

Diese Zusatzinformationen können Sie beim Bearbeiten des Ansprechpartners durch die folgenden Buttons erreichen:

Ansprechpartner6.png#asset:6478
  • Mithilfe des ersten Buttons können Sie eine visuell gestaltete Bühne mitgeben.
  • Der »A«-Button ermöglicht es Ihnen Text, z.B. in Form einer Vertretervita, mitzugeben.