Offline-Vorschau

Eine Offline-Vorschau ermöglicht es Ihnen, alle Informationen, die in den Vorschauen vorhanden sind, in einer PDF-Datei zusammenzufassen und abzuspeichern.

Zum Öffnen der Vorschau benötigen Sie eine aktuelle Version des PDF-Readers von Adobe, den Sie hier herunterladen können: Zum Download.

Erstellen einer Offline-Vorschau

Das Erstellen einer Offline-Vorschau erfolgt in der jeweiligen Vorschau in der Listenansicht. Rufen Sie eine Standard- oder Individualvorschau auf, klicken Sie oben auf die drei Punkte ① und dort auf den Menüpunkt »Vorschau als Offline-PDF speichern« ②.

Offline-2.jpg#asset:5784

Sie erhalten eine Meldung, dass die Offline-Vorschau nun generiert wird. Je nach Umfang kann dieser Vorgang bis zu 15 Minuten dauern.

Offline-3.jpg#asset:5785

Sobald die Vorschau fertig erstellt worden ist, erhalten Sie eine Mail mit der Information, dass die Vorschau nun zum Download zur Verfügung steht. Sie finden den Link zum Download in dieser Mail und in der jeweiligen Vorschau oberhalb der Titel.

Offline-4.jpg#asset:5786

Einige Verlage stellen von vornherein ein Standard-PDF der Vorschau zur Verfügung, die Sie unter Downloads in der Listenansicht finden. In diesem PDF sind dann keine Notizen oder sonstige Gestaltungen enthalten. Es handelt sich um eine Vorschau-PDF, die der Verlag gestaltet und bereitstellt hat.

PDF-Vorschau-speichern.PNG#asset:7578

Aufbau einer Offline-Vorschau

Offline-1.jpg#asset:5783

Das PDF zeigt fortlaufend alle Titeldetailseiten der Vorschau hintereinander.

Die Informationen, die darin enthalten sind, sind diejenigen, die zum Zeitpunkt der Generierung enthalten waren:

• Notizen und Bestellzahlen sind darin sichtbar, wenn sie gemacht worden sind.
  • Der Hauptbeschreibungstext wird oben mit einem Scrollbalken angeteasert. Zusätzlich erscheint er in seiner Gesamtlänge mit dem Cover erneut im PDF unterhalb der Bibliografie.
  • Individuelle Anmerkungen erscheinen oben im Scrollbalken und werden ebenfalls in einem gesonderten Reiter ganz dargestellt.
  • Alle Elemente, inkl. Bühnen, Marketing-Grafiken, Videos werden ebenfalls dargestellt.

Größe des PDF

Je nach Titelumfang und Ausstattung der Vorschau kann ein PDF Größen erreichen, die Sie nicht geeignet erscheinen lassen, die Vorschau bspw. als E-Mail-Anhang zu versenden. Da eine systemseitige Komprimierung meist zu einem großen Qualitätsverlust der Grafiken führt, empfehlen wir Ihnen folgende Webtools zu benutzen, die das Runterrechnen ohne große Qualitätsverluste vornehmen können:

www.smallpdf.de