Ordner

Überblick

VLB-TIX ermöglicht es, innerhalb des Bereiches Vorschauen auch eigene Sortierungen mittels Ordnern vornehmen zu können. Damit können wichtige Vorschauen immer im Fokus bleiben oder bereits durchgesehene Vorschauen in einen Archiv-Ordner verschoben werden.

Erstellen eines Ordners

Sie können auf drei Wegen einen neuen eigenen Ordner anlegen:

1. Über das Ordner-Icon im Vorschaubereich ①
  2. Über das Dropdown bei einer Vorschau ②
  3. Über Ihr Profil unter »Ordner« ③

Sie können die Namen der Ordner frei wählen. Beispiele wären Ordner wie »Frühjahr 20XX« oder »Weihnachten 20XX«, also Ordner, die Ihnen die Navigation erleichtern und Überblick verschaffen.

Neu angelegte Ordner werden in der Seitennavigation dargestellt und stehen im Dropdown für die Zuweisung zur Verfügung. Weitere neu angelegte Ordner werden in der Reihenfolge darunter angezeigt und tauchen auch in der Seitennavigation unterhalb des zuerst angelegten Ordners an.

Eine Umsortierung der Reihenfolge der eigenen Ordner ist im Profil unter dem Menüpunkt »Ordner« möglich ③. Dort ist auch das Löschen und Umbenennen von bestehenden Ordnern möglich.

Ordner-Auswahl-erneuert.png#asset:7484

Im Vorschaubereich lassen sich Vorschauen über das Drop-Down-Menü in einem oder in mehreren Ordnern ablegen. Klicken Sie hierzu auf den Ordner ④ und eine bestehende graue Unterlegung zeigt, dass die Zuordnung getroffen worden ist. Sie wird auch in der Dropdown-Anzeige und nach einem erneuten Aufruf des Vorschaubereichs über die Anzahl in der linken Seitennavigation angezeigt.

Über einen erneuten Klick auf den grau hinterlegten Ordnernamen ⑤ lässt sich die Zuordnung zu einem Ordner wieder aufheben. Klickt man auf mehrere Ordnernamen im Drop-Down wird die Vorschau in mehreren Ordnern gleichzeitig abgelegt.

Über die Auswahl von einzelnen Vorschauen oder über die Massenauswahl, die alle Vorschauen markiert, und das obere Ordner-Symbol lassen sich auch mehrere Vorschauen zugleich in einen Ordner ablegen.

Nachdem Sie Vorschauen in Ordner sortiert haben, können Sie in einer Suche Ihre Ergebnisse nach Belieben nach diesen Ordnern filtern.

Löschen einer Vorschau aus einem Ordner

Vorschau-löschen.PNG#asset:5519

Durch die graue Hinterlegung der Ordnernamen können Sie erkennen, in welchen Ordnern die Vorschau enthalten ist. Möchten Sie nun die Vorschau aus einem Ordner löschen, dann klicken Sie auf einen grau hinterlegten Ordnernamen. Der Ordnername hat nun keine graue Hinterlegung mehr, d.h. die Vorschau ist nicht mehr in dem Ordner enthalten.