Hilfe-Center

Hilfe-Center

Um sich mit anderen VLB-TIX-Nutzern des gleichen Unternehmens auszutauschen gibt es die Notizfunktion. Notizen sind immer titelbezogen. Hierüber lassen sich Titel kommentieren und Informationen mit anderen Nutzern teilen.

Als Administrator können auf der Profilseite Gruppen angelegt werden, innerhalb welcher Notizen miteinander geteilt werden können. Für Nicht-Gruppenmitglieder sind die Notizen nicht sichtbar.

Es können Notizen für einzelne Titel auf der Titeldetailseite erstellt werden. In der Listenansicht einer Vorschau oder eines Suchergebnisses werden die Notizen zudem in der Schnellübersicht angezeigt. Die Zahl zeigt hierbei an, wie viele Notizen es bereits gibt.

Zudem gibt es die Möglichkeit durch Ausklappen  des Notizfeldes auch selbst schnell eine Notiz hinzuzufügen.

Anschließend können nach „Titeln mit Notizen“  in der After-Search gefiltert werden.

Um immer auf dem neusten Stand über Notizen Ihrer Kollegen zu sein, werden die aktuellsten Notizen am Ende der Startseite gelistet. Dort gelangt man auch nach Klick auf  „Alle ansehen“ zu der Übersicht aller Notizen Ihrer Gruppe.

Sie haben innerhalb der Übersicht auch die Möglichkeit nach bestimmten Notizen zu suchen oder durch Setzen des Hakens bei „Nur meine Notizen“ sich nur Ihre persönlichen Notizen anzeigen zu lassen.

Notizen können immer nur vom Verfasser der Notiz bearbeitet und gelöscht werden.

Wird ein User aus einer Gruppe entfernt oder der Account gelöscht, dann bleiben seine erstellten Notizen, die er mit seiner Gruppe geteilt hat, bestehen und werden nicht gelöscht. Neu angelegte Notizen der Gruppe oder des entfernten Users sind anschließend nicht mehr für den jeweiligen anderen sichtbar.