Zur besseren Vorbereitung eines Vertretergesprächs ist es möglich, Ihre Bestellabsicht dem Vertreter über VLB-TIX vorab mitzuteilen.

Ihre Vorteile:

• Fokussierung auf die wichtigen Titel
  • Mehr Effizienz bei der Besprechung von Werbemaßnahmen
  • Mehr Zeit im Vertretergespräch für die inhaltliche Besprechung
  • Mehr Beratungsqualität im Vertretergespräch statt Zahlen-Übermittlung

Wie Ihr Vertreter diese Datei einlesen kann, ist hier in der Hilfe für Vertreter dokumentiert.

Vorschau oder Dispoliste auswählen

Damit der Vertreter weiß, welche Titel Sie bestellen möchten, können Sie eine CSV-Datei direkt aus den Vorschauen oder der Dispoliste ziehen und Ihrem Vertreter zukommen lassen. Gehen Sie hierzu in einer Dispoliste oder einer Vorschau auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste 1 und klicken auf den Menüpunkt «Vorab-CSV für Vertreter speichern» 2:

Sie gelangen auf eine neue Seite, die Ihnen die entsprechende CSV-Datei, die Ihr Vertreter benötigt, generiert. Bitte beachten Sie, dass das CSV nur die Positionen enthält, die von Ihnen mit einer Bestellzahl versehen sind.

Sie können nun die Datei direkt aus VLB-TIX heraus an Ihren Vertreter senden oder Sie herunterladen und aus einem beliebigen Mailprogramm als Anhang Ihrem Vertreter zukommen lassen.

Wenn Sie die Datei speichern, achten Sie darauf diese nicht zu öffnen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.